11:13 

Для меня это очень важно… (1)

...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Мыши-рокеры с Марса
Название: Для меня это очень важно… (2006 год)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака Я)
Бета: Талла
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей, все они принадлежат их создателю
Статус: завершен
Жанр: романтика, юмор... В жанре оригинала.
Рейтинг: G

Первая часть.

С улицы послышался знакомый рокот моторов. Чарли оторвала взгляд от только что начисто вылизанного пола и посмотрела в сторону дверей. Уже неделю здесь никто не убирал: Чарли была занята ремонтом и модернизацией мотоциклов, а у парней ни разу не возникла мысль убрать за собой банки из-под шипучки и стереть горчицу с мебели.
В «Последний шанс» с шумом влетела безбашенная троица, принося с собой новый повод для уборки. Судя по довольным лицам мышей, их план-перехват удался, а значит, башня Лимбургера приказала долго жить.
-Чарли, детка, ты не поверишь, эта сырная вонючка вызвала опередианцев! Он нас хотел классикой заморить, тупоголовая плутаркийская башка! - Винни просто-таки переполняли эмоции.
-Опере-что?
-Опередианцы… - пояснил Дроссель. - Это в среднем самый интеллектуальный народ, который успели поработить плутарики. Я никогда не был на их планете, но слышал, что она одна из самых красивых в соседней системе! Кстати, многие технологии завоеватели получили именно от них…
-Технологии?! Что ж они тогда справиться с плутаркийскими войсками не смогли, когда те напали?! - возмутился Модо. Похоже, что здоровяк воспринял речь Дросселя об интеллектуальности этой расы как намек на свою необразованность.
-Потому что, Модо, технологии бывают не только военными, но и… э… исключительно мирными!
-Я правильно поняла? - Чарли повернулась к Дросселю. - Они - миролюбивый народ?
-Вообще-то, да… Их культура и религия не позволяют им…
-Ага, - недовольный голос Винса раздался над самым ухом Чарли, - как же! Когда этот Психон в простыне завыл, я чуть с байка не рухнул! Думал, навсегда оглохну…
-Не Психон, а Персефон! - засмеялся Дроссель. - И, между прочим, многим нравится опера.
-Только идиотам! - парировала белая мышь и вставила кассету в магнитофон. - Хэви Металл!
По стенам пошла звуковая волна: где-то в комнате рухнула картина, тот небольшой сервиз, который парни еще не успели перебить, жалобно зазвенел на кухне. У Чарли заложило уши.
-Ребята, сделайте потише, я хочу отдохнуть. - Она развернулась и пошла в спальню.
-Эм… Может одеяло подоткнуть? - осведомился Винни, блеснув одной из своих очаровательных улыбок.
-Попробуй… и тебе нечем будет управлять мотоциклом…
-О.К… Но если что - зови!
Чарли поднялась наверх в комнату и рухнула на кровать.


Солнце било в окно, и его золотистые лучи искрились в волосах девушки. Чарли медленно открыла глаза. Легкий ветерок приносил в комнату приятную прохладу, штора, которую она вчера не задернула, парила около окна, оставляя кружевные тени на полу. Чарли сладко потянулась в постели и сделала глубокий вдох.
Хм… Запах города, обычно доносившийся с улицы, был почти полностью заглушен приятным соцветием ароматов. Девушка села в постели. На прикроватной тумбочке стоял поднос с подарками: в большой белой кружке стояли полевые цветы, рядом стояла тарелка с хот-догом и стакан сока.
Последнее время Чарли очень поздно ложилась спать, потому что ковырялась в мотоциклах, и вставала, соответственно, позже. Винсент, то ли чересчур осмелев, то ли из благодарности, стал оставлять ей маленькие сюрпризы по утрам. Мыши всегда поднимались очень рано и почти сразу отправлялись искать приключения на свои вторые полушария, так что Чарли точно знала - дома никого нет и бежать выяснять отношения тоже не с кем, поэтому Винни такое поведение сходило с рук, да и Чарли, если честно, к этому уже привыкла. Вин менялся, и этого уже нельзя было не замечать!
-Ладно, хватит отлеживать бока! - скомандовала сама себе Чарли, и с удовольствием умяла съедобную часть сюрприза.
Чашку с цветами она решила поставить в кухню, на самое видное место, а при возможности рассказать, кто ей это подарил! Всем уже давно было известно о душевных порывах Винса, но открыто эту тему не обсуждали, да и не поднимали вообще: Дрос и Модо делали вид, что ничего необычного не происходит, Чарли подозрительно щурилась, не считая чувства мыши особо глубокими, а сам Вин только молча краснел…
-Ауч!
Чарли вернуло к действительности не очень мягкое приземление на пол. Эти раздолбаи опять за собой не убрали - банки, на одной из которых поскользнулась Чарли, были разбросаны по всему полу, а горчицей был обляпан не только стол, но и стулья.
-Я живу с марсианскими свиньями! - рявкнула Чарли.
-А они никогда за собой не убирают? - раздалось у нее за спиной.
Чарли подпрыгнула и уронила цветы. На помощь ей бросился Огонек.
-Ой, простите, мэм… Чарли, я не хотел тебя напугать! - мямлил мышонок, собирая осколки и цветы. - А они красивые, и пахнут здорово… Только я чего-то цветов около гаража не видел. Они свежие… Откуда они?
-Свежие… Не знаю, Винни подарил!
-Винни?!
Все, что успел собрать Огонек и торжественно вручить обратно Чарли, она снова уронила. Что-то недовольно булькнув себе под нос, мышонок вновь опустился на пол.
На пороге стояла мышка и удивленно разглядывала Чарли. Она была невысокая, стройная с каштановым мехом и голубыми глазами, ее волосы были убраны в хвостик, а милое личико обрамляли челка и два вьющихся локона. Огонек снова вложил букет в руки Чарли.
-Познакомьтесь! Чарли… Харли…
Мышонок довольно улыбнулся. Девушки, не переставая с любопытством разглядывать друг друга, кивнули в знак приветствия. Харли, наконец, перевела взгляд на уже изрядно обтрепанный букетик.
-Неужели эти цветы вам действительно Винни подарил?
-Я же сказала, что да… - Чарли начала раздражаться - в присутствии этой мыши она почему-то почувствовала себя неуютно.

-Дорогая, я вернулся! - Винни затормозил у гаража и уже неспеша заехал внутрь.
-Я слышу, дорогой! - Чарли прикусила язык.
Вот так ляпнула. С чего бы это?
Харли приподняла одну бровь. По лицу Чарли, напротив которой она сидела, было видно, что девушка сама не ожидала того, что сказала. Огонек вскочил с дивана и рванул на встречу прибывающим.
-О… Посмотрите только, кто к нам залетел! - Модо расплылся в блаженной улыбке, увидев племянника.
-Привет! - Мышонок обнял любимого дядю. - Дроссель, Винни… - Огонек по очереди пожал им руки. - Я, кстати, подарок тебе привез, - добавил он, обращаясь к последнему.
-После того, что я сейчас услышал от Чарли, меня уже ничто не удивит! - заговорчески зашептал Вин, наклонившись к Огоньку. - С чего это она, не знаешь?
-Нет… Но ты точно удивишься, пойдем… - Он потянул Винса за руку.
Чарли стояла у плиты, обжаривала сосиски и заворачивала их в булочки (а-ля домашний хот-дог). Мышка сидела за столом и наблюдала за этим ритуалом.
-Харли!!! - в три голоса гаркнули оцепеневшие мыши.
-Господи! Напугали, черти! - прикрикнула на них Чарли, поднимая разлетевшуюся по всему полу пластиковую посуду.
Вин первый пришел в себя и поднял пару тарелок. Он шагнул к Чарли и вопросительно вскинул брови.
-Не знаю, с самого утра все из рук валится… - посетовала девушка.
-Какими судьбами, Харли? Как? - К Дросселю вернулся дар речи.
-Ее нашли среди осколков заброшенных галактических кораблей. - Огонек присел на стул.
-Меня держали в Пещерах… Там плутаркийские ученые ставили опыты над разными видами, пытаясь создать идеальных преданных убийц… - Начала Харли свой рассказ.
-Это те самые Пещеры Крокоса, которые находятся к югу от базы повстанцев?! - Дрос округлил глаза. - Это же почти совсем рядом!
-Да… - Огонек кивнул. - Карабин чуть все волосы на себе не вырвала, когда узнала, как близко они подобрались!
-Но теперь-то это крысиное гнездо уничтожено?
-Вроде как…
-Во время одного из нападений «Борцов за свободу», пещеры начали осыпаться… - Вставила свое слово Харли.
-И…
-Образовалась щель в стене, через которую я и улизнула с несколькими подопытными, но не всем так повезло, многих придавило камнями… - Харли опустила глаза и смахнула слезинку с пушистой щеки.
Минута тишины в память о погибших…
-А что у нас на обед? - в голосе Винса не было ни грамма скорби, а, судя по виду, его это вообще не касалось.
-Винсент!!!
-Да, милая? - Винни непринужденно улыбнулся Чарли, он не мог оставаться в стороне, когда у нее плохое настроение.
-Как ты можешь думать о еде в такой момент?! - Дроссель продолжил мысль Чарли и наградил мышь затрещиной.
Винни недоуменно смотрел на окружающих. Огонек решил сменить тему:
-Ладно, мне пора, а то искать начнут…
-Как? Уже? Может, пообедаешь с нами? - Чарли протянула тарелку с хот-догами.

Через полчаса интенсивного чавканья все труды Чарли были уничтожены. За обедом обсуждалось все: чего достигли Борцы под руководством Карабин, Дроссель кое-что спросил непосредственно касающееся «своей девочки», особо громкие споры вызвало обсуждение позиций плутаркийцев на планетах. Когда же очередь дошла до отлета Огонька на Марс, встал вопрос о том, что делать с Харли.
-Я прилетела сюда в надежде погостить какое-то время, но если вы…
-Конечно, оставайся! Какие вопросы! И Чарли помощь не помешает, так ведь? - обрадовались Модо и Дрос.
Винни молчал.
-Да, конечно оставайся… - без особого энтузиазма подтвердила Чарли. - Если хочешь…
-Ой, спасибо вам… Винни, ты не рад? - Харли почувствовала, как он напрягся.
Вин перевел взгляд с братьев на Харли, задержался на секунду, а потом повернулся к Чарли.
-У нас осталось немного шипучки? - Голос прозвучал хрипло и тускло.
Мыслями Винсент был далеко отсюда. Он запланировал сегодня свозить Чарли на озеро за город, ему очень хотелось побыть с ней наедине, поговорить, но, видимо, его планам не суждено было сбыться. Хотя…
-Нет, все выпили… - Чарли растерялась не меньше остальных.
-Придется съездить и купить. Тебе чего-нибудь нужно? Я могу взять тебя с собой…
Винни стал посылать ей какие-то странные сигналы, но Чарли не могла их понять. Остальные переглянулись. Модо и Дросселю и раньше случалось бывать проигнорированными, но как он посмел так обойтись с гостьей?!
-Вин! Ты болен? - Модо не мог простить другу такого, потому что мама всегда учила его быть галантным с дамами.
-Ну, так как? - Винни вел себя так, как будто в комнате кроме него и Чарли больше никого нет.
-Я сейчас его ударю! - гневно прошипел Модо на ухо Дросселю.
-Встань в очередь! - хмыкнул тот в ответ и влепил светлоголовому оплеуху.
-Ай! Дроссель, ты очумел? Не видишь, я с Чарли разговариваю! - Вин потер затылок. - У меня, наверное, сотрясение мозга будет…
-Не, ну ты слышал, а?! - Дроссель откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
-Мне ничего не нужно, а по поводу сотрясения - не беспокойся, сотрясаться там особо-то и нечему… - Чарли погладила пострадавшего по щеке.
-Мне нужно купить одежду, я ничего не взяла… - Харли смущенно улыбнулась. - Возьмешь меня с собой?
-А можно помощь зала? - Винни от такой перспективы передернуло.
-Что? - Все присутствовавшие округлили глаза.
-Ты смотришь интеллектуальные передачи? - Чарли не верила своим ушам.
-А вы думали я только на байке гонять умею и хот-доги трескать? - Кажется, он обиделся.
Винни встал и вышел, Харли поспешила за ним. Через минуту красный мотоцикл вылетел из «Последнего шанса».

-Почему? Почему она не поехала со мной? Я ведь ей открыто намекал, что мне надо с ней поговорить! Женщина! Блин, надо что-нибудь придумать, эта оттепель в отношениях, мне кажется, долго не продлится! Надо, как говорится, ловить момент!.. Какую же шипучку взять? О, клюквенная! А Чарли только сок пьет… Надо бы взять, а то в холодильнике уже почти ничего не осталось! И конфеты, конфеты… А может яблоки взять? Она очень вкусно готовит печеные яблоки… или шарлотку сделает! Да, надо взять!.. А потом бы мы сразу поехали на озеро, не заезжая домой. Я бы все ей рассказал, все объяснил, а она… Черт, где же на этом пакете срок годности написан? А, вот… Поплавали бы, цветов набрали! А она не поняла моего намека… Эх, дурацкий пакет! Придется взять апельсиновый… Хм, надо в отдел игрушек заглянуть… Кто же ей тогда понравился: фиолетовый слоненок или желтый котенок?
-Винни?! Ты все это собираешься купить?! - Харли открыла рот от удивления.
Винс очнулся. В руках он держал пакет яблок, килограмма на два, три упаковки сока, коробку конфет, сосиски, булочки для хот-догов, мягкую игрушку и кучу всякой другой дребедени. На выходе Харли сказала ему, что он забыл взять шипучку… Пришлось возвращаться.

-Дорогая, я… Дорогая!.. Модо! Дроссель! Чарли! Чарли! - Винни уже метался по дому, побросав все купленные вещи, и искал друзей.
В гараже беспорядок, на полу следы машинного масла.
-Лимбургер! Это все Лимбургер! А это следы Чумазоида! Чумазоид схватил Чарли! А потом его головорезы поймали ребят… - Вин уже сидел верхом на байке, давая понять всем своим видом, что готов совершить подвиг.
-Ты куда собрался? - Дроссель преградил ему дорогу.
-Где Харли? - спросил Модо.
-Выпала из седла по дороге домой! - Винни злился.
-Что?! - Чарли никогда еще не видела его таким.
-Она, наверное, на кухне сумки разбирает… Садись, поедем!
-Винсент, ты меня пугаешь!
-Чарли, милая, неужели я такой страшный?
-Ты делаешь такие вещи, которых я…
-Чарли! - раздался голос Харли с кухни. - Помоги, пожалуйста! Винни тут столько всего набрал, а я не знаю, куда что класть!
-Поехали, скорей! - Вин потянул Чарли к себе.
-Да успокойся же ты, наконец! Ребята, утихомирьте пациента! - Чарли направилась к кухне.
За ее спиной началась мышиная возня, потом последовало несколько приглушенных криков, бодренькое «бцинь» металлом о металл и глухой удар тела об пол.

Когда Винни открыл глаза, был уже вечер. Ребята разгребали инструменты в гараже, а девочки заканчивали с ужином. Он позвал Чарли. Через какое-то время пришла… Харли. Она дала ему стакан воды и маленькую таблетку.
-Это яд? Этого будет не достаточно… - Раз Вин начинал шутить, значит с ним все в порядке.
-Чарли сказала, что это поможет от головной боли…
Вин молча выпил лекарство. Харли села рядом с ним:
-Почему ты кричал «Лимбургер! Это все Лимбургер!»?
-Потому что я подумал, что… Кстати, Чарли… - снова позвал он, вставая и направляясь к кухне.
-Зачем так кричать? - Девушка стояла спиной к нему и готовила «Лакомство» (мыши так называют кусочки разных фруктов в сахарной глазури), любимое сладкое блюдо.
-Здесь был Чумазоид?
-Нет, тебя просто слишком сильно стукнули по голове…
-Я видел следы масла! - Винни начинал негодовать.
-Ах, это… Мы в срочном порядке чинили звездолет Огонька, чтобы тот мог улететь, вот и напачкали чуть-чуть. Неужели этот беспорядок оскорбил твои чувства?
-Я волновался!
-О чем? О том, что тебя заставят сделать уборку? - Чарли кипела от злости.
-Надо было объяснить, а не по голове бить! - Винни уже орал во все горло.
-Как? Тебя переорать не возможно! - Чарли перешла на ультразвук.
-Что?!
-Ты же только себя, любимого, и слышишь! Никого не замечаешь, считаешь себя умнее всех!
-Что?!
-Эгоист, неспособный думать!
-Что?!
Чарли швырнула в Винни ложку - первое, что попалось под руку, - но тот ловко уклонился и рванул к ней. Девушка завизжала. В ход пошла тяжелая артиллерия. Это был поистине самый сложный экзамен, который приходилось сдавать Винсу. Одно неверное движение - и его образ мог навсегда остаться на кастрюле или сковородке.
На звуки сражения прибежали остальные мыши.
-Матерь Божья! - Дроссель всегда умел в двух словах выразить всеобщее мнение.
-Я хватаю Чарли, а ты спасаешь Винни! - Модо впервые продемонстрировал умение руководить и быстро принимать решения. - Готов? Вперед!
Мышь подскочила к Чарли и схватила ее за запястье в тот момент, когда она очередной раз потянулась за снарядом. Несколько оборотов вокруг своей оси - и девушка оказалась в металлических объятьях. Модо оторвал ее от земли - для большей эффективности, хотя было видно, что она начала приходить в себя. В то время как Модо вальсировал с Чарли, Дроссель схватил Винни за лямки и резко дернул в сторону выхода. Если бы Чарли не была занята попытками выбраться из плена, она бы долго смеялась, видя как Вин преодолевает звуковой барьер вперед спиной, при этом болтая ногами в воздухе и отчаянно пытаясь за что-нибудь схватиться руками.
Когда страсти поулеглись, Харли прибрала на кухне и закончила приготовление ужина. Голосованием было решено не сажать влюбленных за один стол, ибо причина произошедшего так и осталась тайной.

-Я пойду, прогуляюсь… - Чарли словно выплюнула эти слова.
-Уже ночь, никуда ты не пойдешь. - Винни остановился в дверном проеме, облокотившись плечом о косяк.
-Я не собираюсь спрашивать у тебя разрешения!
-А я не собираюсь больше спасать тебя!
Чарли пулей вылетела из комнаты. На мгновение Винни показалось, что она заплакала. Он чертыхнулся и рванул за ней.
-Чарли, постой! Чарли…
Но девушки уже нигде не было видно, кстати, как и красного мотоцикла. Вин снова чертыхнулся и вернулся домой.

@темы: Мыши-рокеры с Марса, фанфик

URL
   

multifaceted

главная