Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Выбор (2)

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Мыши-рокеры с Марса
Название: Выбор
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: GreyMouse
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей, все они принадлежат их создателю
Статус: завершен
Жанр: романтика, юмор...
Рейтинг: G

Вторая часть.

Перестрелка закончилась как всегда очень быстро и не в пользу противника. Джереми Форж смылся с места преступления еще в тот момент, когда Модо сделал первый залп по толпе отморозков из пушки освобожденной металлической руки. Карбункул, оседлав Чумазоида, мелькал между колоннами, уворачиваясь от лазера пистолета Дросселя, и громко матерился. Лимбургер героически отсиживался под столом, боясь выглянуть из-под столешницы и догрызая ногти на плавниках. Когда хвостатая братия избавилась от последней лимбургеровской шестерки, серая мышь не спеша выудила плутаркийца из укрытия и тяжело вздохнула, заметив, как за маслянистым верзилой с профессором на шее захлопнулась массивная дверь.
-Улов – так себе… - заметил Дроссель, скептически осматривая трепыхающегося в воздухе миллионера. – Остальные, похоже, смылись…
-Эй, Винни!.. – Модо бросил обеспокоенный взгляд куда-то за плечо рыжей мыши, и его глаз начал медленно округляться.
За перевернутым диваном, около чудом уцелевшего столика с мерзким бюстом вонь-рыбы, на полу забившись в темный угол сидел Винс, прижимая к груди голову Чарли и, тихонько что-то всхлипывая, гладил девушку по волосам.
-Чарли?.. – севшим голосом позвал Дроссель, подходя ближе и уже догадываясь, что произошло, пока они с Модо были увлечены перестрелкой.
Почувствовав движение совсем близко, белая мышь на мгновение затихла, затем, аккуратно опустив неподвижное тело девушки на пол, медленно опираясь одной рукой о стену, поднялась на ноги и кинулась на Лимбургера.
-Ты!.. Ты!!! – Винсент бил отчаянно, заставляя свои кулаки вминать резиновую маску в чешуйчатую морду. – Ты убил ее!! Убил!!! – схватился, задыхаясь, за предплечье серой мыши и, сильно сжав руку все это время удерживающую плутаркийца в вертикальном состоянии, обессилено повис на здоровяке.
В помещении повисла свинцовая тишина. Лоуренс приходил в себя после побоев, пытаясь вернуть выбитую челюсть на место, Модо и Дроссель молча смотрели в одну точку, шокированные, просто не зная, что сказать. Для всех это стало по-настоящему сильным ударом.
В углу что-то зашуршало, и ребята почувствовали сладковатый запах быстро начавшегося разложения. Рыжая мышь покосилась на оставленное в углу тело механика.
-Она плавится?.. – ошарашенно выдохнул Дроссель, с минуту пытаясь привести мысли в порядок; а затем, повернувшись к Лимбургеру и активировав перчатку, вкрадчиво и угрожающе-нежно спросил. – Ты ничего не хочешь нам рассказать, вонючий сыр с плесенью?
***
-Лимбургер! Ничтожная икринка! Даже его подарки доставляют мне одни неприятности! – лорд Камамбер шлепнул зеленым плавником по поверхности стола. – Ну что она опять сделала?
-Простите, сэр. Но… - облаченный в сиреневый халат слуга не успел договорить, получив затрещину резко открывшейся дверью. Упав на коленки, он поспешил отползти подальше и, втиснувшись в щель между широким красным креслом и стеной, начал тихонько сокрушаться о своей не легкой жизни.
-Вобла нечищенная! – поприветствовала лорда с порога растрепанная девица в длинном темно-зеленом балахоне без рукавов, застегнутом только на три пуговицы на груди, и в латексных ядрено-желтых шортиках.
Еще и суток не прошло, как Лоуренс отправил сюда этот «подарок в качестве признательности и уважения», а у Камамбера уже развилась настолько сильная мигрень, что ни один деликатесный червяк не лез в горло. С прибытием на Плутарк этой девицы, вся жизнь Верховного Председателя полетела моллюску под ракушку. Весь дворец занимался только тем, что пытался утихомирить взбесившееся человеческое отродье. Когда ее только доставили телепортом в личный кабинет лорда, первое, что она сделала, это метнула сапог в большой дорогой аквариум с маленькими экзотическими ихтиозавриками, привезенными кем-то в дар Камамберу с какой-то очень далекой планеты. Причем метнула она его прямо с ноги. И, естественно, попала. И, естественно, разбила. Из всей многочисленной колонии удалось спасти только трех особей, которые теперь плавали в любезно предоставленных вазах и графине. После того, как ее скрутили и заперли в небольшой, но, по мнению плутаркианца, довольно уютной комнатке, где этот «кошмар» отныне должен был проживать, она учинила в своем «новом доме» такой погром, что когда, устав от криков и грохота, туда все-таки заглянули, не обнаружили ни одной целой вещи. Более того, многие вещи уже не подлежали даже частичному восстановлению и вообще по всем этим осколкам, щепкам и кускам ткани трудно было сказать, что же это были за предметы интерьера изначально. Пока стража разбирала и выносила на помойку весь этот хлам, прислуга в размере трех плутаркианок потащила девицу в ванную комнату, а затем и в гардеробную, дабы придать ей соответствующий вид «домашнего питомца Верховного Председателя». В ванне «чудовище» чуть не утопила одну из своих «фрейлин» и пару раз ударила другую пяткой в нос, за что была «награждена» мылом в глаза и после злобно стреляла в окружающих воспаленным красным взглядом. Когда дело дошло до примерок, землянка вспомнила о том, что Создатель наградил ее еще и громким противным голосом, и принялась орать на непонятном диалекте так, что ее было слышно даже в приемной в противоположном крыле замка. Потом пришло время приема пищи. Никто на Плутарке и представить себе не мог, что еду можно вот так вот использовать. Изысканные блюда, которыми собирались накормить «террористку», не оставили бы равнодушным ни одного даже самого привередливого гурмана, но она почему-то отправляла яства куда угодно, но только не в свой рот. Обстреляв креветками и кусочками крабового мяса стражников у двери, она принялась метать куриные ножки в официантов, подносящих блюда. Причем злорадно хихикая, когда пузатенькие поварята падали и роняли деликатесы на пол. А когда сам лорд Камамбер поспешил угомонить бестию, девчонка водрузила ему на голову огромную миску с салатом, при этом надсадно низко и громко смеясь. И вот теперь, когда изрядно уставший Председатель умылся, переоделся и решил смиренно вернуться к своим «верховным» делам, этот «катаклизм» снова явился, чтобы очередной раз унизить его или оскорбить.
-Не могу… Больше не могу… - тихо застонал Камамбер, опускаясь в массивное кресло и хватаясь обеими плавниками за голову. – Кто-нибудь, спасите меня от «этого»!.. Я готов заплатить!.. Я щедро заплачу тому, кто ее отсюда заберет!..
Будка телепорта в углу комнаты брызнула пару раз искрами, затем на мгновение вспыхнула и в комнату вальяжно въехали три мотоциклиста.
-Отличная халупа! Есть где развернуться нашему «творчеству», ребята! – Дроссель снял шлем и окинул окружающую обстановку придирчивым взглядом.
-А по мне – не очень. Здесь нужно пару дырок в стене сделать. – Модо сверкнул красным глазом.
-Обалдеть, девочка! Ты шикарно в этом выглядишь! – стянув шлем и расправив аннтенки, Винни пожирал взглядом стоявшую около дверей Чарли.
Ничего не сказав, девушка просеменила босыми ногами к красному байку и, оскалившись, врезала белой мыши кулаком в скулу так, что та взбрыкнув ногами в воздухе ушла в нокаут за мотоцикл.
-Чарли?.. – вытянув шеи вперед, в один голос уточнили Модо и Дроссель.
Девушка не по доброму зыркнула в их сторону, на корню отбивая желание хоть как-то комментировать ее внешний вид, затем перевела взгляд на лорда Камамбера, оглушенного столь наглым поведением воссоединившейся компании, выпучившего глаза и ловящего ртом воздух, оттого еще больше напоминающего палтус.
-В гостях хорошо, а дома – лучше… - нежно улыбаясь Председателю, заметила Чарли. – Вы ведь не будете против, если я?..
-Нет-нет! Совсем не против! – затараторил «верховный» плутаркианец, замахав перед собой когтистыми плавниками и заискивая. – Хотите, я прикажу чего-нибудь Вам в дорогу собрать? Хотя, чего это я? Вы же наверняка торопитесь обратно, а я Вас тут задерживаю! Ай-яй-яй! – и уже с неприкрытой надеждой в голосе тихо добавил. – Вы ведь торопитесь, да?
-Ага… Очень торопимся… - Винни, кряхтя и потирая припухшую щеку, медленно вылез из-за байка и, оседлав свою «ракету», подцепил девушку хвостом и усадил позади себя. – Но сначала внесем кое-какие дизайнерские изменения в интерьер.
Рыкнули три двигателя, и, сделав круг почета по всему замку лорда Камамбера, дырявя стены и распугивая криками жильцов, мыши влетели в транспортер и исчезли в яркой вспышке света.
***
-Хорошо, что все так хорошо закончилось! – серая мышь плюхнулась на диван, откусывая огромный кусок от хот-дога.
Боевая четверка уже час поглощала сосиски в тесте, запивала их шипучкой и смеялась над недавними событиями. Сначала Модо рассказал, как залавливал Винни по всему городу, затем Дроссель поведал трагическую историю о том, как «Чарли» убили и Винсент «просто обрыдался» на плече здоровяка. Белая мышь недовольно сопела, а потом с энтузиазмом рассказала о «допросе с пристрастием» и о том, что Лимбургер под угрозой закатки в консервную банку в виде тунца, рассказал им, что Джереми Форж и Карбункул сделали «клона без воспоминаний», чтобы использовать девушку в своем коварном плане. После чего механик подробно рассказала, как погостила на Плутарке. Винни еще пару дней порывался найти врача-экспериментатора, но Чарли удалось его отговорить. Ей совершенно не хотелось снова видеть бывшего друга детства. Свой выбор она уже сделала и была им полностью довольна.


Конец.

@темы: фанфик, Мыши-рокеры с Марса

URL
Комментарии
2011-04-25 в 23:00 

:inlove:

   

multifaceted

главная