22:27 

Геката. Новое оружие. (№ 1)

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Мыши-рокеры с Марса
Название: Геката. Новое оружие.
Автор: ДОМОВЁНОК (aka multifaceted)
Бета: GreyMouse
Дисклаймер: ни на что не претендую, выгоду не извлекаю
Рейтинг: G
Жанр: Romance, Humor
Cтатус: в процессе
Размещение: без разрешения автора - запрещено
Предупреждения: иногда мыши демонстрируют другие грани своего характера!
От автора: "Включаем рок и... Читаем!" =)))

*первая часть*

-Дурака кусок! Почему нельзя сделать все вовремя, а? Почему?! Почему я должен постоянно обо всем думать сам? Какая мне тогда от тебя польза? Старый маразмирующий очкарик со своим ручным идиотом! Быстро переправь их на Марс! Сию же секунду! Иначе генерал Варгус свернет мне шею. Но перед этим я сверну ее тебе! – довольный своим красноречием, Лимбургер направился к выходу из лаборатории.
-Конечно, сию минуту, Ваше Сырное Великолепие… - мямлил Карбункул, кивая головой.
-Дорогой мой доктор… Я сказал «сию секунду»! Я и так слишком долго ждал этого момента… - Лоуренс споткнулся о мутанта. – Пошел прочь, подлый мазохист!
Когда Лимбургер скрылся за дверью, безумный ученый снова взялся за нуль-переход.
-Ты слишком туп, чтобы починить этот металлолом! – Винни отряхнул с плеча воображаемую пыль. – Вот Чарли понадобилось бы всего несколько минут… - Упомянув это имя, мышонок окончательно погрустнел, за что и получил сочувственное похлопывание по плечу от Модо.
Уже больше десяти минут мыши стояли в транспортировочной будке в кандалах, без своих мотоциклов и ждали, когда их отправят на Марс.
«Конечно, им хорошо… - думал Вин, оглядываясь на своих товарищей. – Модо проявляет понимание, хотя глаз у него и блестит, а Дроссель… Он и не пытается скрыть радости… Еще бы, смысл их жизни сосредоточен на красной планете… А я? Не уверен, что хочу обратно… Мое место здесь, на Земле…»
Низкий гул и фейерверк искр вернули его к действительности. Он зажмурился, съежился и… оказался на Марсе…
* * *
-Мы дома! – Дроссель присел на корточки и взял в пригоршню немного красноватого песка, тут же получив прикладом по голове.
-Пошевеливайтесь, крысячье племя! – Какой-то изрядно уставший и звереющий на глазах лейтенант наставил на них новенький усовершенствованный автомат. – Генерал Орг Варгус не любит ждать!
-Мы не крысы, мы – мыши! – Глаз Модо угрожающе блеснул.
-Похоже, наши каникулы будут не очень долгими… - Дроссель загадочно улыбнулся и повернулся в сторону каменистого холма.
Все, как заколдованные, последовали его примеру. На холме, в явном превосходстве, ожидали приказа Борцы за свободу. Плутаркийский отряд, посланный генералом встретить эскорт с заключенными, не раздумывая, бросился в бега.
-О, Дроссель… - Карабин спрыгнула со своего мотоцикла и, подлетев к мышонку, впилась в его губы поцелуем.
Все, кроме Модо и Винни, смущенно потупили взор. Серый великан выхватил своего племянника из толпы и, крепко обняв, радостно похлопал по спине.
Но воцарившееся повсеместное ощущение счастья разрушил недовольный голос.
-Так и будем здесь стоять на открытой местности, и ждать пока за нами вышлют армию? Или все-таки двинем в лагерь?
-Винс прав… - Дроссель нехотя выпустил подругу из объятий. – У вас не найдется для нас транспорта?
-Дядя Модо, ты можешь поехать со мной! – Огонек сиял от счастья и от представившейся возможности наконец-то продемонстрировать мощь своего байка.
-Ты вполне можешь рассчитывать на меня и моего коня… - Карабин обвила хвостом ногу рыжего мышонка и, многозначительно улыбнувшись, добавила, – а Винни вполне может сесть к любой из моих помощниц.
* * *
Все время с начала поездки белая мышь с досады скрипела зубами. Ему не очень-то хотелось ехать сзади, он всегда любил быть первым, быть за рулем, не подчиняясь никому…
-Меня Рэйв зовут… - Миловидная мышка, к которой его насильно посадили из-за того, что он вообще отказывался ехать с кем бы то ни было, оглянулась и нежно улыбнулась ему.
-А меня Винни…
-Знаю… - тихонько хихикнула Рэйв. – Потерпи, скоро приедем на базу, там тебе дадут свой мотоцикл. Будешь гонять, сколько захочешь…
-У меня уже есть свой байк, и другого мне не надо.
-А где он?
-Там же, где и мотоциклы моих друзей – на Земле…
-На Земле?
-Да.
-А почему вы их там оставили? Они бы помогли вам освободиться из плена…
-У них была другая задача… Байк Модо пленили вместе с хозяином, и дабы не быть разобранным на запчасти, он целиком и полностью занимался своим высвобождением. Мотоцикл Дроса отстреливался сколько мог, пока в него не попала пара снарядов. К тому же ему очень сильно досталось до этого, а починить его до конца так и не успели…
-А что же твой?
Мышь не ответила.
«А что мой? – подумал Вин, погружаясь в недавние события. – Мой в это время увозил Чарли на другой конец города, чтоб скользкие плавники Лимбургера до нее не дотянулись».
Последнее указание, которое он успел дать байку: любой ценой защищать девушку до
возвращения мышей. И Вин очень надеялся, что это «возвращение» скоро произойдет.
* * *
-Ну, вот мы и приехали…
-Спасибо. – Винни слез с мотоцикла и отошел на пару шагов.
-Не за что! – Мышка персикового цвета блеснула своей самой обворожительной улыбкой, какой только умела. – Как-нибудь погоняем по трассе? – Кажется, мышонок ей понравился и она не собиралась этого скрывать. – Ну так что, красавчик?
-Как-нибудь… - Винни непринужденно улыбнулся, развернулся и зашагал прочь.
-Что это с ним? Я впервые вижу, что бы этот ловелас не искал общества лиц противоположного пола. – Карабин удивленно посмотрела на Дросселя, который уже спешился и стянул шлем.
-Да, он изменился… В прочем, как и все мы... А как у вас идут дела?
-Все хорошо… Хотя могло бы быть и лучше… - Карабин поправила растрепанные волосы. – Я тебе за ужином все расскажу… - Взяв мышонка за руку, генерал повела его ко входу в большое здание.
-Дядя Модо, как тебе мой новый друг? Я сам над ним работал! Мотор улучшил, и бластеры… Они тоже не по уставу мощные… - Огонек гордо стоял у руля своего мотоцикла и перечислял все преимущества своего коня над остальными байками Борцов за свободу.
* * *
С соседнего столика, за которым сидело пять молоденьких мышек, раздалось приглушенное хихиканье. Винни поморщился:
-Интересно, чем сейчас занимается Лимбургер?
-Даже представить не могу… - Модо что-то очень внимательно рассматривал в своей тарелке. – Наверно, празднует свою победу… Хотя… Я думаю, ему уже сообщили о нашем побеге. – Здоровяк оторвался от еды и теперь уже внимательно смотрел на друга. – Тебя ведь не Лимбургер беспокоит, не так ли?
Судя по энергичному шушуканью за спиной, кто-то назойливо их обсуждал. Вин не ответил, только вяло ковырнул серовато-желтую массу в своей тарелке.
-А чем сейчас Дрос занят? – Серая мышь сделала вид, что не заметила кислой мины на лице товарища.
-Не знаю… - с раздражением бросил Винни и встал. – Поеду, проветрюсь…
-Ладно, давай… - Модо встал, подхватил тарелку и направился к столику, где уже полчаса самые симпатичные мышки Марса обсуждали внешние данные новоприбывшей троицы.
-Дамы, к вам можно? – легкий румянец, заливший щеки здоровяка, только придал ему очарования, и он немедленно был усажен в самую середину галдящих от восторга девчат.
* * *
Белая мышь дотронулась до спидометра на стареньком мотоцикле. Это чудо выдали ему совсем недавно, перед самым ужином, утверждая, что оно совсем еще новое.
-Ну, в прошлом веке ты, может быть, и был новеньким, но сейчас ты больше похож на старую консервную банку… - Винни снисходительно усмехнулся. – Да, придется над тобой поработать…
Он оседлал недовольно рокочущий мотоцикл и уже собирался надеть шлем, как…
-Ты решил прокатиться? – Персиковая мышь возникла буквально из ниоткуда. – Можно с тобой? – На этот раз на ней была не форма Борца, а причудливый топик с бретельками-цепочками и выгодно обтягивающие ее длинные стройные ноги темно-фиолетовые штаны.
Вин оцепенел. Не имея возможности что-нибудь ответить из-за удивления, он только хлопал глазами и ловил ртом воздух.
-Э… Я не хочу навязываться… Просто сегодня так скучно… Может вместе будет веселее? Рванем на трассу?
-Я собирался просто покататься по округе… Гонять на такой развалине равносильно самоубийству! – Не выдержав такого хамства в свой адрес, байк взбрыкнул, и мышонок свалился на песок. – Ай… Ты смотри какой… - Невольно Винни рассмеялся своей неуклюжести.
-Да, он с норовом… Ну, тогда я могу показать тебе окрестности… Здесь есть чудесный сад – Сад надежды, можем там посидеть… - Рейв соблазнительно улыбалась, не собираясь отступать.
Через пару минут они отправились в путь…
* * *
-Эй, что происходит? – Серая мышь пыталась остановить мелькающих вокруг нее мышей в форме. – Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
-Дядюшка Модо, Борцы подняты по сигналу тревоги… К базе приближаются плутаркийские войска…
-Спасибо, Огонек… Ты ребят не видел?
-Дроссель сейчас с Карабин… Они вырабатывают план действий… А где Винни - понятия не имею… - конец фразы Огонек уже выкрикивал, оседлав свой байк и отъезжая от лагеря.
-Черт побери… Нужно срочно найти Винни… Но сначала переговорить с Дросселем…
* * *
-Карабин, не хочу тебя учить, но…
-Вот и не учи! – мышка уже кипела от злости. – Все, что я сейчас предложила, ты раскритиковал в пух и прах! Как же, интересно, мы столько времени без вас обходились?
-Но этот план тоже никуда не годится…
-Дроссель! – рявкнула наконец командир. – Наряд по кухне вне очереди!
Все, кому по званию было положено находиться сейчас в комнате, вздрогнули и от греха подальше отошли от стола. Никто не хотел попасть под горячую руку. На минуту рыжая мышь затихла.
-А, может быть, все-таки…
-Нет, Дроссель! Нет! – Карабин со всей силы ударила шлемом об пол. – Не смей подрывать мой авторитет перед моими подчиненными! – начальство перешло на истерический визг.
-А здесь что за беда? – в комнату влетел Модо. – Что за крик? Кого пытают?
-Модо, будь любезен, выведи своего друга на свежий воздух… - капитан говорила тихо, медленно выговаривая каждое слово. – А то от нехватки кислорода он нюх потерял… - Мышка покосилась на Дроса.
-А я бы… - рыжий не успел договорить, так как Модо, правильно растолковавший выражение лица Карабин, просто-напросто закрыл другу рот ладонью, оторвал от пола и, кивнув, ретировался из комнатки.
-Дроссель, я Винни не могу найти! – Мышь поставила товарища на землю.
-Как? Ты везде посмотрел?
-Да…
-И в женской раздевалке?
-Дрос, не время шутить… Он нам нужен, чтобы атаку отразить… Без него мы - не команда!
-Да знаю, знаю… - Дроссель снял очки и устало потер переносицу. – Где же этот неугомонный может быть?
-Может у себя в комнате?
-А ты разве там еще не смотрел? – мышонок был искренне удивлен.
-Нет…
-Знаешь, Модо, ваша с Винни смекалка иногда меня очень сильно удивляет… Очень сильно… - Дроссель улыбнулся здоровяку. – Ну что? Пойдем, посмотрим?
* * *
-Что это там за галдеж внизу? Кажется, что-то случилось… - Винни прищурился вглядываясь вдаль.
-Тревога! – Рэйв оскалилась. – Кажется, опять плутаркийцам неймется! Поспешим, я нужна своему командиру…
-А меня наверняка давно ищут, и если мы поторопимся, то, может быть, я не получу по шее… - Вин поднял старенький мотоцикл на дыбы и прибавил скорости. – Догоняй!
* * *
-Нету…
-Вижу, что нету… Но если не здесь, то где? – Дроссель недоуменно осматривал комнату друга. – Может, он уже давным-давно на поле боя? Уехал с первыми отрядами, а мы его здесь ищем?
-Нет, он слишком предусмотрителен в последнее время из-за… - Модо подошел к журнальному столику. – Хм… Это его бумажник… - Почти удивленно произнес он и заглянул внутрь. – Да ведь это же…
-Эй! Вы что тут делаете? Модо, положи на место! – в комнату, как ураган, влетел Вин. - Что за дурацкая привычка - копаться в чужих вещах?
Бросив шлем на кровать, он подскочил к удивленному здоровяку и выхватил фотографии.
-Где тебя черти носят? – Дроссель раздраженно передернул плечами. - Ладно, потом поговорим, сейчас Борцам нужна наша помощь! План такой…
* * *
-И снова перестрелка, и снова огонь… Раскуроченное железо, плавящееся в огне… Мыши, раненые и стонущие от боли… Дикие возгласы плутаркийских начальников, посылающих на смерть народ других планет… Кому нужна эта война? Зачем все это? Почва Марса, когда-то плодородная, уже долгое время обильно смачивается кровью, разрывается снарядами, поднимается в воздух и оседает безжизненным пеплом… Неужели здесь когда-нибудь что-нибудь вырастет? Сомневаюсь… - белая мышь смотрела с холма на происходящее внизу сражение, и ему впервые в жизни не хотелось драться. – Главное – не погибнуть… Не сгинуть в этой пучине… Только не сейчас, когда так хочется жить…
По поляне, где столкнулись мыши и захватчики, промелькнула огромная тень.
-Что за… - Модо, стоявший рядом с Винни поднял голову и замер, потеряв дар речи.
-Быстро! В укрытие! – Донесся до мышей приказ командира.
-Кажется, наш выход… - Дроссель лукаво улыбнулся и повернулся к братьям.
В плане Карабин для них и, как она выразилась, их безумных выкрутасов, места не нашлось, поэтому было решено дождаться на холме форс-мажорных обстоятельств, и тогда появиться героями на сцене сражения.
-Модо, а ты чего так напрягся? – Рыжий мышонок удивленно вскинул брови.
-Представил, как нас потом напряжет Карабин за неподчинение… И будет абсолютно права… А кто-нибудь, кроме меня, заметил нечто пролетевшее над нами?
-Не волнуйся, Карабин я беру на себя… - Дроссель подмигнул. – Сделаем все красиво, как всегда.
-Ага… Ты еще скажи, тихо! – Винни перекосило, он явно был чем-то недоволен.
-Эй, братцы, что за настрой? А ну-ка… Форсаж!
Три мыши на мотоциклах рванули вниз по склону.
Борцы, мотоциклы, наемники, боевые машины, плутаркийцы, крики, стоны, песок в глаза, рев мотора и адреналин… Адреналин и боль… А за ними пустота…
* * *
-Где я? – голова раскалывалась, руки-ноги не слушались, но Винни все-таки встал.
-О, Господи… Что произошло? – здоровяк сидел на полу недалеко от рыжего приятеля и тёр глаза.
-Как ты? – Винни, шатаясь, сделал пару шагов к другу. – Что с Дросселем?
-Нормально… А… - Модо повернулся к мыши лежащей на полу. – Живой… Но без сознания… А что собственно случилось-то?
-Случилось то, что уже давно должно было случится! – В комнату в окружении огромного количества прислуги и пышно одетой охраны с инкрустированным оружием чинно вошел грузный, с изрядно обвисшим пузом, плутаркиец.
Судя по его форме и пренебрежительному отношению к снующим тут и там, но преимущественно у него под ногами, подчиненным, он был здесь главным.
-Фу… Что за запах… Где я?.. - Дроссель пошевелился и приподнялся на локтях. – А… Плутарики… Все понятно…
-Думаю, что не все… Видите ли, я не прощаю беглых заключенных, поэтому у вас теперь только один путь - в топку! – главный разразился неприятным скрипучим хохотом, который тут же подхватили его подчиненные.
-Посмотрим, жирный пустоголовый окунь! – Винни скрестил руки на груди. – Как бы тебе не пожалеть о сказанном.
-Это ты пожалеешь о своих словах, грязная помойная крыса! Я – генерал Огр Варгус! И еще никто во вселенной от меня не убегал!
-Значит, мы будем первые. – поднимаясь, Дрос ехидно улыбнулся.
-И мы не крысы, мы – мыши! – Модо приблизился к решетке.
-Ха-ха-ха… Это мы еще посмотрим… - Варгус хлопнул в ладоши. – Позвать ко мне Гекату, немедленно!
* * *
Дверь в соседнее помещение открылась и в комнату пополз туман, искрящий маленькими разрядами-молниями. В белой дымке скользила тень. Очертание чего-то непонятного, двигающегося плавно и медленно. Вскоре это начало приобретать более-менее четкий контур и форму. Нечто заговорило женским голосом:
-Я слушаю…
-Ё-мое… Да это же просто девочка! Ты ею хотел нас напугать? – Дрос прыснул смехом.
-Кажется, наши временные гости недооценивают твои способности, красавица Геката. Продемонстрируй им свой талант, но не в полную силу, дорогая. Они пока мне живыми нужны… - Генерал Варгус развернулся и вместе со свитой вышел из комнаты.
-Ну, крошка, покажи, что ты умеешь? – Винни вызывающе усмехнулся.
Несколько секунд тень не шевелилась и ничего не говорила. Потом Геката сделала пару шагов к клетке, тем самым выскользнув из густого облака на свет. Теперь мыши могли ее рассмотреть.
-Ничего себе! – Модо удивленно присвистнул.
Девушка и правда была хороша: густые вьющиеся волосы цвета красного дерева, заколотые на макушке широким обручем, большие зеленые как молодая листва глаза, вытянутые ушки-крылышки с золотыми серьгами, тугое кольцо на шее и пара золотых браслетов на изящных руках, белоснежная кожа и необычный наряд из тонкого шелка. Она была миниатюрной и хрупкой на вид. Но…
В следующую секунду Дросселя отбросило к стене, и его шерсть заискрилась маленькими разрядами молний. Он трясся крупной дрожью так сильно, что с глаз слетели очки. Мышь взвыла.
-Эй, что происходит? – Вин бросился на помощь другу, но его хвост вдруг воспламенился. – Мамочка! Горю, горю…
Начавшиеся первобытные пляски белой мыши по всей клетке и сопровождавшие их неразборчивые вопли, схожие одновременно с ревом раненного буйвола и визгом обезьяны в брачный период, отвлекли Модо от корчащегося на полу и громко взвизгивающего Дросселя.
-Ёклмн… - здоровяк не знал к кому из друзей спешить на помощь, но тут его внимание привлекла девчонка, которая в это время, вытянув руки перед собой, описывала пальцами в воздухе непонятные фигуры, глаза ее светились. – Ах, ты… - Модо кинулся к прутьям, пытаясь дотянуться до инквизиторши и переломать ей все пальцы.
Геката опустила руки, и мучения двух мышат тут же прекратились.
-Что это было? – Вин таращился на свой хвост, на котором тлела шерсть. – Дрос, ты живой?
Наэлектризованная рыжая мышь, не мигая, смотрела стеклянными глазами на свою мучительницу, не произнося ни слова.
-Что ты сделала с ними? – Модо сверкнул красным глазом. – Тебе это с рук не сойдет, обещаю!
-Не пищи, мышатина… Или ты хочешь повторить подвиги своих товарищей? Мне не сложно! - Геката расправила, сложенные за спиной, когтистые крылья и плавно поднялась в воздух.
-Ы-ы-ы-ы… Эта гадость еще и летает! - Винни отскочил в самый дальний угол клетки.
-Так это тебя я видел в небе, перед тем как мы сюда попали? – серая мышь скрестила руки на груди. – Это ты помогла нас поймать?
-Помогла поймать? Нет… Поймала. - Голос девушки был очень нежным, без злости и надменности. – Вы здесь благодаря мне…
-Ну, спасибо! Извини, что не аплодирую… Руки болят… Хвост тушил… - белая мышь язвила не покидая своего укрытия.
Дроссель, тихонько покряхтев, начал медленно подниматься на ноги. Его шерсть все еще стояла дыбом, но в газах уже появились первые признаки жизни.


@темы: Мыши-рокеры с Марса, фанфик

URL
Комментарии
2011-04-25 в 22:42 

совсем другие мыши по ощущению,и сама ситуация для меня не очень оказалась ясна...
Но!Мне очень нравиться!!!а факт того что Винни любит Чарли,а не Харли для меня прямо АХ!!!!
спасибо:white:

2014-06-05 в 00:23 

Ну здавствуете,как всегда отлично(Any fan of your)

URL
     

multifaceted

главная