multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Он-лайн игра Canaan (canaan.mail.ru)
Название: Цветение клевера
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: ненашлось желающих
Пейринг: реальные персонажи игры: Четырехлистник (он же Клевер, он же Листик), его "пэты"
Рейтинг: детям до 16 лет - запрещено =))
Жанр: юмор, романтика
Дисклеймер: вселенная принадлежит правообладателям, персонажи - их создателям (за редким исключением).
Предупреждения: сцены жестокого обращения с Божьими тварями, иногда нецензурные выражения =))
Размещение: только с моего разрешения!
Саммари: короткие отрывки, не связанные между собой единым сюжетом...

- лепесток первый -

В таверне, как и всегда в это время суток, когда после вечерней трапезы основная часть посетителей разбредается по домам, воздух напитал в себя горький привкус табака, пары молодого недозревшего вина, щедро сдобренного всевозможными специями, и удушливую маслянистость пережаренных свиных ребрышек. Находиться в этом помещение больше двадцати минут он раньше никогда не пробовал, так что теперь сполна расплачивался за смелость провести этот эксперимент. Кровь в висках пульсировала так сильно, что заглушала негромкие разговоры небольшого количества оставшихся посетителей. Клевер положил локти на стол и накрыл лицо ладонями. Хотелось есть и спать, но больше всего сейчас хотелось вдохнуть чистого свободного воздуха. Тяжело вздохнув, на подобии старца, охотник приподнялся с массивной скамьи и, дотянувшись до маленькой стальной защелки на оконной раме с затейливым витражом веселых расцветок, щелкнул нехитрым устройством и толкнул створки наружу. В лицо ударил озорной ветерок, взлохматил черную челку, пощекотал за воротом кожаной рубахи и побежал дальше – играть с пышными юбками официанток. Потянув носом запах хвойной смолы и нежных луговых трав, Четырехлистник на мгновение прикрыл глаза и улыбнулся. Поерзав еще какое-то время на скамейке и поводив высокой глиняной кружкой с холодным бочковым пивом по шершавой поверхности дубового стола, молодой парень наконец решил сообщить своим спутникам новость, которая весь день висела у него камнем на шее. Подбирать слова было бесполезно, поэтому он начал с главного.
- Я «поймал» Кирина… - тихо, но довольно внятно проговорил Клевер и, медленно оторвав взгляд от густой пены в бокале, внимательно посмотрел на сидящих за столом напротив него и моментально притихших помощников. Взгляды, которые они бросили ему в ответ, были более чем красноречивы.
Мятежный ангел, вызывавшая когда-то восхищение и обожание одним своим появлением у любого человека, теперь была лишь симпатичной двадцатилетней девушкой с потускневшими крыльями за спиной, в неприлично открытой одежде, с прокуренным как у дряблой старухи дребезжащим голосом и таким же мерзким характером. Лилия оторвалась от старого медного кальяна и, выпустив в лицо охотника пару колечек густого дыма, спросила бесцветным голосом:
- На силу?.. Или на тело?..
На последнем слове под столом что-то ойкнуло и стукнуло снизу по столешнице так, что посуда подпрыгнула, грозясь потерять свое содержимое. Четырехлистник нахмурился и, заглянув под стол, наткнулся на два испуганных светящихся красными угольками глаза.
- Огонек, сколько можно? Вылезай, говорю!
Стол затрясло, и через пару мгновений показалась молодая огненная дракониха, стреляющая своим цепким взглядом по сторонам и нетерпеливо перетаптывающаяся на массивных когтистых лапах.
- На силу… - Клевер виновато поджал нижнюю губу и покосился на андроида, которого после услышанного стало заметно потряхивать и дергать в сторону выхода. Ангел равнодушно окинула его взглядом:
- Ну, все, родной. На слияние…
- Меня?! На слияние?! – истерично взвизгнул металлический друг, и интенсивней затряс бластером. – А давай лучше тебя аннигилируем, а?
«Начинается… - с тоской подумал парень и с размаху опустил голову на стол. – Наверно на лбу потом останется причудливый узорчик древесины… Интересно, что мне нужно сделать, чтобы они остановились?»
Тем временем, не обращая никакого внимания на регулярные постукивания головы хозяина о мебель, питомцы горячо спорили о том, кто из них важнее.
- Я – эксклюзивная! Меня никогда никому не отдадут! И уж тем более не пустят на мясо! А таких как ты, - Лилия ткнула деревянной трубкой в затертую металлическую грудь робота. – на острове Ханс пруд пруди!
- Да от меня ему – белобрысый мальчик ткнул левым манипулятором в сторону хозяина, прикладывающего к огромной шишке на лбу холодную кружку с напитком. – пользы больше, чем от десяти таких как ты! Бабулька с телом подростка!
- И это мне говорит парень в розовом корсете? – мятежная издевательски хмыкнула. – Во всяком случае, по поводу моего пола вопросов не возникает, Нечто! – девушка хлопнула пару раз крыльями, разгоняя дым вокруг себя, и снова потянула из кальяна сладкий вишневый табак.
От возмущения и перегрева процессора, взвинченные пружины внутри Берсерка заскрежетали, хрустнули и со свистом брызнули в разные стороны. По закону подлости, пепельно-голубые окуляры робота угодили прямиком в наполовину опустошенную кружку молодого охотника. Глухо булькнув, они осели на дно и внимательно смотрели оттуда на хозяина, отливая серебром. Лилия прыснула смехом, но свинцовый дым встал в горле колючим кактусом. Ангел закашлялась, наклонилась к столу и жестами показала подруге, что нуждается в помощи. Не долго думая, Огонек так приложила своим хвостом между крыльев девушки, что райское создание впечаталось лицом в столешницу и моментально отключилось.
- Технический нокаут. – Невозмутимо подвел итог Клевер, взбалтывая глаза в своей чашке.
- Черт! Я хочу это видеть! – оживился андроид и зашарил рукой по столу, в надежде найти свои вывалившиеся глаза, то и дело попадая в миску с машинным маслом, которым он недавно смазывал начинающие ржаветь детали, и разбрызгивая его во все стороны.
Съедаемая чувством вины, подавленная Огонек, громыхая посудой и вспарывая дощатый пол когтями, снова забралась под стол и затихла.
- Счет, пожалуйста… – обратился юноша к проходящей мимо официантке и обворожительно улыбнулся. Девушка в выбеленном переднике поверх черной юбки, кокетливо кивнула и удалилась к барной стойке.
Охотник посмотрел в открытое окно. Чернильное пятно полностью поработило небо, позволив только крохотным песчинкам дрожать хрустальным светом. На горизонте по склону горного хребта на купол карабкается луна, превращая снег на его острых вершинах в волшебную пыльцу. Где-то за стеной города перешептываются деревья, сплетничает ветер с травой, и зеркальная пленка озера Энлис манит своей умиротворенностью.

Все это вызвало воспоминание об одном случае, который недавно произошел с Четырехлистником… Но это уже совсем другая история…



@темы: фанфик, Цветение клевера