22:10 

Дуэт Огня и Стали... часть X (I)

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Глава 10 -1- (Укеру):

- Задачу я тебе поставил. Так что вперед – собирать вещи. – Рой сидел в своем кресле, закутавшись в плащ, с ненавистью глядя на одиннадцатую по счету чашку дымящегося чая в руках, перед горой щепок, оставшихся от его огромного рабочего стола. За спиной сатанеющего Фюрера зияла огромная дыра – причина бессовестного сквозняка в кабинете.
- Юго-восточное направление. Пригород Калли. Озеро в лесу. – Громко зачитав записанный на листике адрес, Гинга в упор посмотрел на Мустанга. – М-да…
- Ты чем-то недоволен? – Злобный прищур из-под черной челки.
- Да нет… Все предельно ясно. Заблудиться будет сложно…
- Пошути у меня тут! – Вспылил Огненный алхимик, но, прикрыв глаза и сделав глубокий вдох, взял себя в руки. – Хочешь, я тебе карту нарисую?
- Нет! – Заволновался начальник НИО. – Так я никогда это место не найду. – Покрутив в руках листок и, на прощание, окинув беглым взглядом помещение, Гинга улыбнулся. – Ну, я, пожалуй, пойду?
- Иди, иди… – Рассеяно кинул в ответ Фюрер, осторожно пытаясь отпить из чашки горячую жидкость.
«Профессор», оскорбленный таким равнодушием к своей персоне, развернулся и поплелся к выходу.
- А еще совсем недавно кричал, что глаз с меня не спустит…
- Ты что-то сказал? – Прорычал в поникшую спину начальника НИО Огненный алхимик.
- Нет! – Тут же встрепенулся Укеру и, оглянувшись, невинно захлопал глазами. – Это сквозняк!
- Пошел вон!
«Профессор», с лицом нашкодившего ребенка, выпрыгнул из кабинета и, захлопнув за собой дверь, навалился на нее спиной. С другой стороны послышался ошалелый рев и через секунду звон разлетающейся в дребезги посуды. Не шелохнувшись, начальник НИО задумчиво оглядел всех собравшихся в приемной офицеров с докладами, уже изрядно напуганных криками, и, перехватив удивленный взгляд секретаря, лукаво подмигнул. – Все-таки хорошо, что дверь сразу починили… – Затем вальяжно, будто прогуливаясь, прошел по комнате к выходу в коридор, насвистывая какую-то веселую мелодию, и, уже взявшись за ручку, повернулся и состроил серьезное лицо. – Я бы на вашем месте пока туда не ходил.

Получив ценные указания от Главнокомандующего и окончательно попрощавшись с хорошим настроением, Хавок вышел из главного здания Штаба, закусил фильтр новой сигареты и, похлопав себя по карманам, возвел глаза к небу. – Да чтоб тебя! – Убрав сигарету обратно в пачку и пересчитав ступеньки, Джин направился к самому большому шатру, установленному на истоптанном газоне.
Приблизившись, подполковник понял, что сборы уже идут полным ходом. Топот, грохот, лязг, возбужденные вскрики начальника НИО и редкое бархатное «не надо, профессор» в исполнении Бози, не вызывали у офицера желания присоединиться. Тяжело вздохнув и натянув на лицо вымученную улыбку, Хавок заглянул в палатку.
- Мне приказано вас сопровождать…
- Ха! Я же говорил, что он обязательно ко мне «няньку» приставит! – Победоносно прокричал Укеру, тыкая пальцем в подполковника.
- Вы пытаетесь отобрать мой «хлеб»? – Девушка приподняла бровь и с любопытством посмотрела на Джина.
- Ни в коем случае! – В примирительном жесте подняв перед собой руки, улыбнулся офицер. – Я и сам не в восторге от того, что мне придется временно занять ваше место.
Начальник НИО и его помощница в упор посмотрели на подполковника.
- Вы решили, что я не возьму ее с собой? – Нарушил затянувшееся молчание Укеру. – Как вы себе представляете, я буду проводить опыты без участия моей, не побоюсь этого слова, «правой руки»?
- Да и левой тоже… - Тихонько буркнула себе под нос девушка, заглушая свои слова с грохотом поставленным на металлический стол чемоданом.
Хавок стоял на пороге палатки и чему-то по-идиотски улыбался. Глаза его светились вселенским счастьем, а пальцы левой руки медленно скоблили плохо выбритый подбородок.
- Мы так на поезд не успеем… - Резонно заметила Бози и, прихватив только что собранный чемодан с еще двумя увесистыми сумками, набитыми разным оборудованием, вышла из шатра.

Путешествие в Калли началось так же, как и все предыдущие немногочисленные командировки начальника НИО, но закаленный в боях, храбрый офицер Джин Хавок оказался к поездке не готов. Абсолютно! Как истинный военный, он привык подчиняться грамотно сформулированному и четко озвученному приказу. Мужчина совершенно потерялся, когда во время погрузки на вопрос «куда положить этот чемодан?», он услышал скороговорку «его-бы-конечно-в-багажник-лучше-положить-но-можно-и-на-крышу-автомобиля-привязать-хотя-там-новое-дорогое-оборудование-поэтому-лучше-взять-с-собой-в-салон-на-колени-а-трясти-его-ни-в-коем-случае-нельзя-потому-что-там-могут-быть-реагенты-и-тогда-они-определенно-взорвутся-но-это-в-принципе-не-страшно-ведь-у-меня-есть-отличная-мазь-от-ожегов-хотя-если-оторвет-руку-например-то-это-действительно-может-стать-настоящей-проблемой», из-за чего подполковник всю дорогу до вокзала прислушивался к дребезжанию и позвякиванию в багажнике. Офицер, на свою беду предложивший на станции «что-нибудь купить поесть в дорогу», долго думал, что же все таки имел ввиду «профессор», отвечая, что «у-меня-обычно-изжога-от-местных-булочек-с-мясом-мне-кажется-фарш-не-совсем-из-тех-животных-делают-про-которых-говорят-хотя-у-меня-с-собой-есть-таблетки-так-что-ничего-страшного-не-будет-но-я-люблю-выпечку-с-вишней-или-грушевым-джемом-и-чтоб-обязательно-были-засахаренные-кусочки-плодов-я-кстати-могу-дать-вам-рецепт-самых-ароматных-и-сладких-пирожков-когда-вернемся». А потом Укеру вообще куда-то пропал. Нашли его около столика какой-то старой привокзальной картавой гадалки, облаченной в разляпистые тряпки и увешанной десятками золотых цепочек и браслетов. Правой рукой она опиралась на большой стеклянный шар с золотисто-розоватыми разводами, а левой – трясла перед лицом Гинги, рискуя вот-вот поцарапать щеку ученого кривым, покрытым красным лаком ногтем. Оба были чем-то недовольны, с жаром спорили, доказывая что-то оппоненту на повышенных тонах. «Разогнать» импровизированный научный саммит удалось только после гулкого, протяжного свистка паровоза, оповещающего вокзал о своем отбытии. Поезд «догнали» уже на следующей остановке в пригороде Столицы, и то Джину пришлось забрасывать последнюю сумку в отбывающий состав. Если бы не стальная хватка Бози, которая вовремя ухватила Хавока за ворот мундира и втащила задыхающегося подполковника в вагон, многострадальный офицер закончил бы свое путешествие, даже не начав его.

- Ты чего так долго? – Войдя в купе, «нянька» обнаружил оживленно подпрыгивающего на сидении начальника НИО, с невинным видом напевающего какой-то веселенький мотив.
Джин, не сводя настороженного взгляда с «профессора», прокрался к окну и, забившись в самый угол, съежился на своем месте. Бози, вошедшая следом, с грацией лани, забросила весь багаж на верхние полки.
- А как же хрупкое оборудование и самовзрывающиеся реактивы? – Пропищал придушенным мышонком подполковник, с ужасом наблюдая за помощницей и вздрагивая каждый раз, когда при ударе в сумках что-то звенело.
- А вы ему поверили? – Как всегда невозмутимо поинтересовалась девушка, устраиваясь рядом с Гингой, уже что-то увлеченно пишущем в своем блокноте.
Хавок помрачнел и засверлил глазами сидящего напротив ученого, который почему-то на происходящее вокруг никак не реагировал. Через некоторое время, потраченное на попытки перехватить взгляд «профессора» или хотя бы прожечь в его голове огромную дыру, офицер тяжело вздохнул и, прислонившись лбом к стеклу, устало прикрыл глаза. Он уже понял, что эта поездка уничтожит в нем не один миллион нервных клеток.

- Смотри, арбузы продают! – Гинга восторженно хлопнул в ладоши и ткнул пальцем в стекло.
- Да, действительно… - Спокойный голос Бози не выражал ничего.
- Джин! – Начальник НИО довольно сильно пнул под столом ногу Хавока, от чего тому все-таки пришлось разлепить глаза. – Джин, будь ласков, купи нам арбузик, пожалуйста.
Подполковник грустно посмотрел в окно на зычно зазывающего покупателей продавца. Переведя взгляд с арбузов на Укеру, невинно хлопающего глазами, и Бози, внимательно его разглядывающую, Джин вздохнул, поднялся с нагретого места и вышел из купе. Столкнувшись в тамбуре с тучным, уплетающим на ходу куриную ножку, многодетным папашей, чьи детишки тут же «обстреляли» подполковника из игрушечных пистолетов, Хавок неуклюже переступил через кем-то брошенные на перроне бесформенные баулы и, доставая из пачки сигарету, направился к торговцу.
- Почем? – Хлопая себя по карманам, Джин проклинал отсутствие у себя таких же алхимических способностей как у Фюрера и скользил взглядом по глянцевым гигантским ягодам, выбирая подходящую.
- Не дорого, сынок. Тебе со скидкой отдам. – Радостно возвестил жилистый мужчина в возрасте с иссушенными до костей руками, предусмотрительно поднося зажженную зажигалку к кончику сигареты офицера.
- Какой сервис! – Кивком поблагодарил подполковник и улыбнулся.
Но стоило ему немного расслабиться, сделав первую за долгое время глубокую затяжку, как сзади что-то пронзительно скрипнуло и, набирая ход, монотонно застучало.
- Что случилось? – Не оборачиваясь, но, уже догадываясь по звукам, что именно происходит у него за спиной, Хавок хмуро смотрел в глаза продавца.
- Твой поезд уходит… - Растерянно пролепетал местный абориген.
Джин скрипнул зубами, сплюнув только что раскуренную сигарету, и сорвался с места.

- Вы превзошли самого себя, «профессор». – Бози раскладывала на столе взятую с собой из столовой генштаба провизию: наливные сладкие яблочки, уже разрезанные на дольки, небольшой пластиковый контейнер с сэндвичами с курицей, большой термос с ароматным горячим чаем, бутылку минеральной воды и пачку бумажных салфеток с желтеньким орнаментом по краям. – Только не пойму, зачем?
- О чем ты? – Отложив ручку и блокнот, Гинга выудил один из бутербродов и, пожелав самому себе приятного аппетита, откусил огромный кусок.
- Вы изучали расписание в Столице. Вы знали, что поезд стоит на этой станции всего пару минут, и что подполковник совершенно точно не успеет ничего купить на перроне. Я уже не говорю о том, что вы терпеть не можете арбузы… Он вам неприятен?
- Не в этом дело. Просто он проявляет к тебе слишком сильный интерес последнее время, постоянно крутится где-то рядом.
- Вы так считаете? – Помощница задумчиво посмотрела в окно на плывущие золоченые лоскутки полей под ясной лазурью небосвода.
- Определенно! Ты же знаешь, никто не должен о тебе знать! Подумай, что будет, если он…
Дверь с грохотом открылась, и в купе ввалился задыхающийся Хавок. Добравшись качающейся походкой до сидения, он плюхнулся на свое место и надолго присосался к минералке.

@темы: фанфик, Стальной алхимик

URL
Комментарии
2012-10-03 в 11:16 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Сорри за наезд, дорогой автор) Прочитала))

2012-10-11 в 19:40 

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Restless Katherine, =)))) да ничего... прям взбодрила меня немного... снова вспомнила, что надо бы и дописать уже фанфик... =))))

URL
2012-10-11 в 20:03 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
multifaceted, надо бы))

2012-10-22 в 02:00 

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Restless Katherine, хм... =))))) ок, будет подарок на Новый год! =))))

URL
2012-10-22 в 02:10 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
ого, суппер)

     

multifaceted

главная