22:11 

Дуэт Огня и Стали... часть X (II)

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Глава 10 -2- (Укеру):

- Здравствуй, город! – Размахнув в приветственном жесте руки, оповестил о своем приезде пустой перрон Гинга, чуть не попав при этом по лицу подполковника, волочившего за собой увесистый чемодан.
Спустившись по облупленной годами лестнице, троица бодрым шагом поплелась по дороге в Калли. Укеру семенил впереди, время от времени останавливаясь, что-то поднимая с земли и непременно записывая быстро ускользающие гениальные мысли в блокнот. Следом размеренным шагом двигалась девушка, непринужденно неся в руках две огромные набитые оборудованием сумки, наслаждаясь пейзажем, чистым воздухом и пением птиц, не обращая никакого внимания на редкие вскрики «бесноватого создания» впереди. Завершал колонну, значительно от нее отстав, бледный как мел Джин Хавок, что-то покрякивая, глядя на свои натертые красные, начинающие уже отдавать синевой, пальцы, которые, казалось, прилипли к ручке проклятого чемодана, набитого Бог знает чем.
Не дойдя до города пары километров, «профессор» юркнул в лесную чащу на узкую еле заметную тропинку, крикнув своим спутникам: «за мной!» Пропетляв между деревьями несколько часов и окончательно убедив Хавока в своей природной не способности быть адекватным, начальник НИО вывел-таки свою бригаду к небольшому розовому озеру. Быстро окинув взглядом «объем работы», Укеру ткнул пальцем в сторону солнечной полянки с покатым берегом. Там и разбили лагерь. Молча.

Солнце сползало к краю земли, придавая водной глади насыщенный кровавый цвет. По лесу расползалась рыхлая чернота, огибая стволы деревьев, вскарабкиваясь по шершавой коре, пугая в густой кроне устраивающихся на ночлег птиц. Воздух впитывал влажность, проказливый ветерок расчесывал траву и норовил забраться под одежду. На берегу сидел мужчина в задумчивости, устало глядя куда-то в фиалковое небо, зажав в зубах упругую травинку, тяжело вздыхая. За его спиной, метрах в пяти, горел костер, обрамленный шлифованными булыжниками, на котором молодая белокурая девушка готовила в котле ужин, время от времени подбрасывая поленья в огонь. Сбоку в отдалении стояла военная палатка почти в три метра высотой и площадью в тридцать восемь. Внутри горели яркие лампы, от чего было отчетливо видно, как по тканевым стенам постоянно металась из угла в угол тень какого-то мифического монстра, что-то ворчащего себе под нос, позвякивающего колбами и мензурками.
- Все готово. – Оповестила Бози обитателей ближайших окрестностей глубоким, напитавшем от костра хрипотцу голосом.
Джин вздрогнул от неожиданности, затем поднялся, отряхнул мундир и, подойдя к очагу, присел на бревно не далеко от помощницы, лицом к входу в палатку. Забирая у «очаровательного создания» тарелку с едой, подполковник внимательно следил за перемещениями «профессора» в шатре и прислушивался.
- Странно. Ничего не происходит.
- Вас удивляет то, что «профессор» до сих пор не решил эту «загадку»? Или то, что он пока еще ничего не взорвал? – При последнем слове Бози, по спине Хавока пробежал холодок, и он передернул плечами.
- Я и забыл уже, что возможно и такое развитие событий… - Офицер нервно захихикал. – Я расслабился.
Девушка скользнула по нему оценивающим взглядом, и мужчина, расценив это как сигнал к действию, решил идти ва-банк.
- Я… - Сделав глубокий вдох, как перед прыжком в воду, смело начал Хавок, но неожиданный хлопок и поваливший из-под краев палатки в разные стороны желтый дым, лишили офицера дара речи.
- А вот и первые результаты. – Заметила Бози, обернувшись и с любопытством разглядывая выскочившего из полевой лаборатории и гневно смотрящего в землю под своими ногами ученого.
- Ничего не понимаю! – Возмутился Гинга. Потом, бросив быстрый взгляд на ужинающих у костра, помрачнел еще сильнее, над чем-то всерьез задумавшись, и со словами: «ну и ладно!» - нырнул обратно в свое дымящееся «царство» химических реакций. Помощница последовала за ним, уговаривая Укеру сделать перерыв – поесть и немного отдохнуть.

- Я так понимаю, он спать не собирается, да? – Недовольный сонный Хавок кивком указал в сторону палатки.
- «Профессора» сейчас ничто не остановит. – Подтвердила опасения Бози. – Вы ложитесь, подполковник. Я за ним присмотрю.
Тяжело вздохнув и позавидовав стойкости «хрупкого создания», коим он считал двухметровую помощницу начальника НИО, Джин снова улегся в свой спальный мешок, не далеко от костра. Регулярное непродолжительное шипение с выделением каких-то удушливых запахов от непрерывно проводимых химических реакций, звон бьющегося стекла, скрежет металлических деталей друг об друга – все это через какое-то время смогло кое-как убаюкать изможденного за день офицера. Но стоило только провалиться в сон, как, после уже знакомого и не предвещающего ничего хорошего «профессорского»: «ой!», прогремел взрыв такой силы, что из земли выдернуло несколько удерживающих палатку кольев, сам шатер накренился, а с веток соседних деревьев рухнули убитые сердечным приступом птички. Запах над лагерем встал такой, что из глаз подполковника побежали слезы. Мужественно досчитав до десяти, Джин поднялся, смотал измятый спальный мешок, подхватил свои вещи и двинулся вдоль берега, подальше от возбужденно что-то выкрикивающего «Сатаны с ученой степенью».
Храбрый офицер прекрасно осознавал, что в лесу вполне могут водиться дикие звери, которые могут попытаться напасть на него, однако, даже при таком раскладе, выходило, что у него больше шансов пережить эту ночь там, в чаще, нежели оставшись здесь, в лагере.
- Куда Вы? – Обеспокоенный голос Бози заставил Хавока остановиться.
- Ну-у… – Подполковник торопился придумать хоть какой-нибудь вежливый ответ, так как говорить суровую правду объекту воздыхания ну-никак не хотелось. – Думаю, прогулка перед сном – это здорово!
- О! – Брови девушки взлетели вверх. – Может быть, Вы составите мне компанию? «Профессору» нужен еще образец… – Бози показала мужчине пустую металлическую канистру. – Литров семь…
Настоящий офицер не может отказать женщине, поэтому Джин тут же согласился, пусть даже предложенный в качестве опоры локоть был незамедлительно отвергнут.
«Лед тронулся! Ура, товарищи!» - Ликовал Хавок, тихонько хихикая, не в состоянии самостоятельно завязать беседу со спутницей. Мысли искрили в голове – хотелось о многом спросить, но вопросы казались самому себе глупыми и тут же беспощадно отметались в сторону. Можно было бы просто поговорить о хорошей погоде, но у воды в лесу было довольно прохладно. Упоминать о красоте здешних мест сейчас просто неуместно – ночь, ничего не видно; так же глупо было бы петь дифирамбы по поводу внешнего вида девушки – офицер различал лишь белый халат, «парящий» чуть впереди него.
- Что Вы о нем думаете, подполковник? – Видимо, не дождавшись, девушка сама предложила тему для разговора.
- Можно просто Джин. – Не подумав, выпалил мужчина и тут же смутился, прочистил горло и, подбирая тщательно слова, начал медленно растягивать ответ. – Видите ли, он довольно… Неординарная личность. Это и хорошо, и плохо…
- Что Вы имеете ввиду?
- Ну-у… В смысле окружающим его людям зачастую просто не понять его мыслей и поступков… Из-за этого его считают… «Чудаковатым»… Или даже «сумасшедшим». Его сторонятся, побаиваются – это, безусловно, минус. Но вот что касается его работы – тут эта его «нестандартность» мышления наоборот является огромным плюсом. Сколько гениальных открытий он уже сделал, сколько всего изобрел. Взять хотя бы «БэБэ-ноль»!
- Что?
- Ах да, Вы в то время с ним еще не работали… - Это одно из его «закрытых открытий». Он создал его года три назад. Мустанг только недавно был назначен на должность Главнокомандующего, и для закрепления своего авторитета нуждался в чем-нибудь «освежающем», кардинально новом, поэтому ученым был отдан приказ что-нибудь изобрести. Гинга тогда особо сильно выделился, после чего все лаборатории были объединены в НИО, а он назначен на пост начальника. Ха-ха-ха, сумасшедшая карьера от рядового лаборанта до главного ученого страны… Но, в тот раз его изобретение было запрещено, а Фюрер лично сжег все материалы…

- Вы же ученые! Это ваша работа!
- Но разве этого мало? – На Фюрера уставились девять пар удивленных глаз.
- Это – не «что-то новое»! – Рой ткнул пальцем в сторону разложенного на полу лаборатории разнообразного оружия. – Это – всего лишь небольшие улучшения, внесенные вами в уже существующие пистолеты и ружья. И на это вы потратили почти четыре месяца?! Это не то, что нужно! – Скользнув взглядом по поникшим фигурам, Мустанг тяжело вздохнул, осознавая, что в «композиции из белых халатов» напротив него, его кое-что напрягает. – А где наше «чудо, подающее большие надежды»? Или «профессор» не участвует в гонке вооружения?
- Да нет, Укеру вроде тоже что-то пытался изобрести. Я видел как он какие-то опыты со взрывчатыми веществами проводил в закрытой секции. – Ведущий научный сотрудник третьей лаборатории, Вильгельм Мюллер, скрестил руки на груди и, недовольно нахмурившись, отвел взгляд в сторону. – Но я сомневаюсь, что у него есть что показать. Он работал один… Может Гинга и талантлив немного, но все еще слишком молод и неопытен…
- Продолжайте работать. – Небрежно бросил Фюрер, направляясь к выходу, и уже шепотом добавил сам для себя. – Взрывчатые вещества, значит?
Спустившись по винтовой лестнице на самый нижний уровень, Рой повернул налево, прошел длинный узкий коридор до конца и открыл тяжелую металлическую дверь. В центре огромной, обитой свинцовыми пластинами комнаты стоял небольшой контейнер около двух метров в ширину, четырех – в длину и метр высотой со стеклянными боковыми стенками.
- Что это? – Опешил Фюрер и, не дождавшись ответа, подошел к ученому и заглянул в заносимые в блокнот записи.
- Это решит наши проблемы с едой. – Не отрываясь от дела, спокойно ответил Укеру. – Если, конечно, быстро запустить эту «штучку» в массовое производство.
Подведя черту, юноша сделал кое-какие вычисления, а затем сунул их под нос Главнокомандующему. В самом низу, под тремя столбиками цифр, стояла одна, жирно обведенная кружком.
- Три… - Громко озвучил увиденное Мустанг, совершенно не понимая, что это обозначает.
- Точно! – Радостно воскликнул «профессор», и глаза его загорелись. – Пойдем, покажу! – Не дожидаясь ответа, Укеру схватил недоумевающего Роя за локоть и, подтащив к контейнеру, поднял металлическую крышку, на внутренней стороне которой оказались прикреплены две тонкие длинные лампы. Из стеклянной «коробки» повеяло жаром, влажностью и концентрированным запахом трав, растущих в ней.
- Это химическое оружие массового поражения? – Прогнусавил Мустанг, зажав пальцами нос и обеспокоенно наблюдая за лихорадочным блеском в глазах ученого.
- Я же уже сказал, что нет! – Насупился обладатель платиновых волос и, нагнувшись к «представителям флоры» в ящике, широко улыбнулся. – Я назвал это «Три У». Эта чудо-штука позволит собирать урожай три раза в год. – Видя, как челюсть Фюрера стремится на встречу с полом, а глаза уже увеличились в два раза, Гинга выпрямился и, поправив очки, авторитетно продолжил. – Эти лампы как маленькие солнышки, понимаешь? А специальные системы теплообмена и циркуляции влаги в «Три У» - усиливают эффект! В итоге мы имеем непрерывный фотосинтез круглые сутки в течение всего года! А это значит?..
- А это значит, что ростки будут вырастать быстрее, а плоды созревать раньше срока.
- Ну, если очень грубо говоря, то да… И плодоносить растения могут круглый год, а это значит, что как минимум со свежими овощами проблем у нас больше не будет. Конечно, «Три У» будут выпускать в более крупном варианте. Это так… - Гинга махнул рукой в сторону, будто бы отгоняя назойливых мух. – Всего лишь опытный образец.
- Будут выпускать? – Кажется, Мустанг наконец смог взять себя в руки. – Ты, я смотрю, все уже решил? Но сначала – испытания! А то мало ли, что там у тебя в чудо-сундучке вырастит. Не хватало еще людей потравить.
- А, да все нормально с продуктами. Я уже два месяца как спонсирую ими нашу столовую и ничего. Никто не помер. – Укеру просиял и закрыл контейнер.
- Ты что?! Два месяца?! На нас опыты ставишь?!
- Хе-хе-хе… - «Профессор» смущенно почесал кончик носа, затем поправил очки и уже серьезно посмотрел на Роя. – Вы бы все равно, точно так же поступили бы. Выбора-то нет. – Внимательно изучив помрачневшее лицо Фюрера, Гинга продолжил. – Ладно, с одной проблемой разобрались, переходим ко второй?
- У тебя еще что-то есть? – Снова напрягся Огненный алхимик.
- Ну, да… Ты же сам дал задание придумать «что-нибудь для армии», так?
- Ты один проводил параллельно два независимых исследования?
- Вообще-то, три… Но по последнему проекту пока что не могу отчитаться, результаты не проверены. Но об этом потом! Сейчас, если у тебя есть время, я бы хотел продемонстрировать тебе «БэБэ-ноль».
- Что это?
- Хм… Скоро узнаешь. – Загадочно улыбнулся «профессор», и по спине Мустанга побежали мурашки.

- Мы уже довольно далеко отъехали от Столицы… - Фюрер заметно нервничал, похлопывая перчатками по колену и сосредоточенно глядя в окно автомобиля. Рядом с ним на заднем сидении расположился Гинга и безмятежно складывал лебедей из бумаги, что напрягало Главнокомандующего еще сильнее.
Свернув с главной дороги на проселочную, а затем и вовсе выехав на некошеное поле, Укеру остановил Хавока, наспех взятого Фюрером в качестве водителя, и предложил выйти из машины. Пройдя еще около двадцати пяти метров, мужчины заметили свежевскопанную землю площадью три на три метра, прикрытую полевой тканью. Когда «профессор» отдернул полотно, офицеры рассмотрели торчащую из почвы трубу диаметром в тридцать сантиметров и, переглянувшись, нервно сглотнули.
- Я, кстати, все хотел спросить… - Дрожащим голосом начал Фюрер, внимательно следя за тем, как Укеру засыпает в трубу какой-то красноватый порошок. – Что означают эти твои названия изобретений?
- Ну, «Три У» - это «урожай три раза в год»…
- А «БэБэ-ноль»?
- Это значит «большой бум и по-нулям»! – Радостно оповестил ученый и нажал на красную кнопку на корпусе трубы.
Из металлического жерла со свистом что-то вылетело.
- Ну, допустим, вон тот небольшой лесок – это место дислокации предполагаемого врага. – Гинга указал в сторону, где километрах в пятидесяти на краю огромного луга особняком росла небольшая рощица.
- Ну, допустим… - Согласились офицеры, зорко вглядываясь вдаль. – И что?..
От раздавшегося взрыва, выкорчевавшего совсем недавно мирно растущие у кромки поля деревья, всем троим заложило уши. Однако же реакции у присутствующих были разные. Укеру подпрыгивал на месте, размахивал руками и кричал «ура!», а Рой с Джином, оба с серыми лицами и выпученными глазами, наблюдали, как вращаются в воздухе стволы массивных тополей, и осыпается густая сочная крона.
Первым вернул себе самообладание Огненный алхимик. Скрипя зубами, он схватил счастливого ученого за ворот и притянул к своему лицу, заставляя «профессора» беспомощно болтать ногами в воздухе.
- Ты что делаешь, демон?! Тебе как вообще в голову пришло такое создать?
- Недостаточно мощно? – Удивленно моргнул Гинга и перевел взгляд с разъяренного лица Мустанга на стоявшую позади него фигурку.
- Я, кажется, описался… - Промямлил Хавок и осел в траву.


- Думаю, Главнокомандующий тогда впервые осознал реальную угрозу от изобретений «профессора», если вдруг те попадут в «плохие» руки. – Джин поднял взгляд на луну, лениво выползшую из-за тучки и внимательно рассматривающую свое отражение на водной глади. – С тех пор он и держит Гингу возле себя.
Воскрешая в памяти комичные ситуации из своего прошлого, в которых фигурировал начальник НИО, Хавок тепло улыбнулся, но, быстро напомнив себе, какой опасности подвергался каждый раз, моментально помрачнел, снова поднял лицо к небу, благодаря Бога и звезды за то, что уберегли от «несчастного случая». Под ногами что-то хрустнуло, и земля исчезла из-под ног. Зато появилась вода. Со всех сторон сразу.
Не то чтобы подполковник не умел плавать, просто тяжелые армейские сапоги и напитавший воду синий мундир сковывали движения офицера, не позволяя выплыть на поверхность. Глубина затягивала, прожектор круглолицей луны тускнел где-то у поверхности, а синтетическая мутная жижа рвалась в легкие, ломая сопротивление. И когда подполковник решил, что видимо ему уже «кранты», чья-то сильная рука мертвой хваткой вцепилась в шиворот и дернула вверх. Резко вынырнув из воды по пояс как поплавок, Джин надрывно втянул в себя воздух и беспомощно обмяк, прижатый к гладкой, твердой, но все же теплой поверхности. Нащупав под пальцами мякоть земли, мужчина рывком выбрался на берег, плюхнувшись на живот и, разрывая легкие кашлем, медленно перевернулся на спину, чтобы поблагодарить своего спасителя.
- Что за?.. – Вглядевшись в знакомую в лунном свете фигуру, Хавок не узнавал ту, что стояла перед ним.
Нет, лицо определенно принадлежало помощнице «профессора»: тонкие брови вразлет, большие прозрачно-серебристые глаза, мягко очерченный нежно-розовый ротик и густая копна ржаных волос, собранных в косу. Вот только тело. Тело у нее было не человеческое.

@темы: фанфик, Стальной алхимик

URL
   

multifaceted

главная