multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Глава 11 (Дуэт Огня и Стали):

Прибывшие в Столицу поезда, заполнили три перрона суетливой разноцветной толпой. Дети, оставленные без присмотра родителями, весело кричали, сновали под ногами у взрослых, то и дело рискуя быть сбитыми или зашибленными чемоданами и огромными дорожными сумками.
Хавок, демонстрируя небывалую ловкость и скорость, торопился как можно быстрее покинуть вокзал, прихватив с собой уже привычный громоздкий чемодан и еще одну увесистую сумку. Буквально вывалившись из потока толпы и оттащив багаж на безопасное расстояние от дрейфующей в сторону автобусных остановок живой массы, Джин огляделся в поисках такси. Через пару минут к нему присоединилась Бози, как всегда с невозмутимым лицом и с «профессором» подмышкой. На немой вопрос подполковника, она лишь ответила: «Он бы потерялся».
Пока Хавок бегал от одной машины к другой, пытаясь договориться с водителями, пестрый поток выплюнул к ногам химеры изрядно помятого и растрепанного золотоволосого юношу в красном плаще.
– Ну что за люди… – Поднимаясь с асфальта и отряхивая штаны, Стальной алхимий недовольно озирался по сторонам.
– Эдвард?
Элрик буквально застыл, встретившись взглядом с Гингой.
– Укеру? А вы что тут делаете?– Парень скользнул взглядом по увесистым авоськам. – Эмигрируете?
– Нет, только вернулись из командировки. – Бози обменялась приветливыми улыбками с алхимиком.
– Так вы с озера?.. Хавок?
– Привет… – Джин появился практически из ниоткуда, запыхавшийся, но счастливый. – Я нашел мотор!
– Отлично! Его забираю я, а вы найдите себе новый… – Останавливая жестом руки поток вопросов, Эд безапелляционным тоном продолжил. – Остановить гомункула, разрушающего город, согласитесь, сейчас важнее. – Стальной повернулся к подполковнику. – Как только доставишь «профессора» в Штаб, выдвигайся с подкреплением к зданию тюрьмы. Там действуй по обстановке.
– Думаешь, заключенные могут воспользоваться всей этой шумихой и попытаются сбежать?
– Думаю, этот «турист» не достопримечательности приехал осматривать. Он попытается вызволить Стива Рокка.
Спустя еще десять минут, после отбытия Элрика и беготни по площади в поисках новой машины, Хавок загрузил все вещи в багажник, помог затолкать упирающегося Укеру в машину, захлопнул дверцу за севшей на заднее сидение рядом с «профессором» Бози, сам запрыгнул на переднее сидение и, вытирая пот со лба, продиктовал водителю адрес.

– Какова ситуация на данный момент? – Эдвард так неожиданно подкрался сзади к группе военных, что те вздрогнули, оборачиваясь, но увидев алхимика, вздохнули с облегчением. Мустанг, в этот момент что-то высматривающий из укрытия вместе с Хоукай, даже не обернулся.
– Похоже, нас навестил тот самый гомункул, которому удалось скрыться при зачистке Рупоила. Ему в одиночку удалось организовать побег Рокка из тюрьмы. И если бы уходя, они не нарвались на патруль, им бы удалось скрыться незамеченными. Пострадавших охранников уже госпитализировали, охрану усилили. Теперь – вот… – Отрапортовавший офицер махнул рукой в сторону очередного взрыва.
– Ты как раз вовремя. – Главнокомандующий наконец обратил внимание на прибывшее к ним подкрепление в лице Стального алхимика. – Отсюда обзор никакой. Надо занять более удобную позицию.
– Куда нужно добраться?
– Чем ближе, тем лучше.
– Ясно. – Элрик хлопнул в ладоши. – Я, кстати, «профессора» на вокзале встретил. – Заметив, как Рой содрогнулся всем телом, Эдвард ехидно улыбнулся. – Расслабься, я отослал его в Штаб. Хотя… Возможно, скоро останавливать разрушения придется не только здесь.

– Вот скажи мне, разве мы не все оружие конфисковали со склада в Рупоиле? – Орал Мустанг, перекрывая крики эвакуирующихся в безопасные районы гражданских, канонаду выстрелов, гремящую со всех сторон, и оглушающие взрывы, крошащие дома и Площадь в центре Столицы.
– Видимо, они не стали «класть все яйца в одну корзину»… – Оттирая лицо от сажи и пыли, грустно заметил Хавок, присоединившийся к группе пару минут назад.
Риза и Рой переглянулись и синхронно высунулись из-за перевернутого, сгоревшего до черноты грузовика.
– Может нам ответить ему тем же? – Внес конструктивное предложение один из офицеров, которым выпала честь застрять в одном укрытии вместе с Главнокомандующим.
– Еще не хватало! – Рявкнул Рой. – Этот гаденыш своей «пушкой» уже полгорода «перерыл»! Если еще и вы в ответ стрелять этими штуками начнете, вы мне Столицу с лица Земли сотрете!.. Риза, ты уже вычислила, откуда ведется огонь?
– Есть предположение, что они стреляют из разных мест. В одном – я уверена, второе пока что определить не удалось.
– Хорошо. Дай мне координаты. – Хлопнув в ладоши и скользнув рукой по металлическому протезу, Элрик преобразовал его верхнюю пластину в катар. – Пора с этим заканчивать.
– Вечно ты рвешься на передовую. – Нахмурившись, Рой покосился на оружие алхимика. – Армия вообще зачем? Тут людей специально учили с такими ситуациями справляться.
– Угу. – Парировал Эдвард, пытаясь параллельно запомнить все инструкции, громко выдаваемые ему Хоукай практически в самое ухо. – Я вижу… – Окинув суровым взглядом всех собравшихся, Стальной сорвался с места.
Короткими перебежками меж горящих машин и разрушенных зданий, Элрик в скором времени скрылся из поля зрения, по соседним улицам заходя в тыл врагу.
– Не могу понять… – Риза, снова вернувшаяся к вычислению местоположения противника, вытерла рукавом мундира раскрасневшиеся глаза. – Похоже, второй объект постоянно меняет место дислокации. Как бы нам со спины «подарок» не прилетел…
– Значит, нам следует перебазироваться туда, где спина у нас будет прикрыта. За мной!

Эд осторожно выглянул из-за угла. Подполковник как всегда была верна в расчетах. В этом узком переулке уверенно держал оборону и выцеливал синие мундиры Курц Гейст, прикрывшись мусорными контейнерами. Юноша быстро перезарядил небольшую пушку и снова принялся выискивать кого-то в прицеле, довольно громко бормоча. – Ну, где же ты, Рой Мустанг? У меня для тебя есть подарок… Выходи…
Элрик заскрипел зубами. Пронесся ураганом между домами, подлетел к гомункулу и с размаху опустил катар поперек оружия, разрезая его пополам.
– Хорошая реакция… – Алхимик повернулся лицом к юноше, приземлившемуся в трех метрах от него. – И что теперь?
– Может, поиграем? – Рот искривился в подобии то ли улыбки, то ли оскала, а в руках тусклым светом заиграли знакомые Элрику черные лезвия.

– Даже если Эдвард не успеет найти этого отморозка до очередного выстрела, это здание вполне выдержит еще пару-тройку попаданий. – Мустанг отодвинул в сторону перевернутый холодильный ларь, расчищая дорогу следовавшей за ним делегации. – Товарищи офицеры, помочь никто не желает?
– Из этого получилась бы отличная отбивная… – Хавок присел на корточки, с грустью разглядывая один из подтаявших, разбросанных по полу, кусков вырезки.
– Нам повезло, что мы добрались до склада мясного магазина. – Риза сосредоточенно наблюдала за тем, как Джин тычет пальцем в кусок свинины. – Если хочешь, можешь забрать… – Невозмутимо встретив удивленный взгляд подполковника, улыбнувшись, добавила. – Навряд ли кто-то спохватится…
– Это – мародерство… – Промежду прочим заметил Главнокомандующий, покрякивая вместе с двумя офицерами в попытке отодвинуть искореженный агрегат, когда-то служивший трехдверным промышленным морозильником.
– Фу-фу-фу! – Обиделся Хавок и достал из пачки сигарету. – Я такими грязными вещами не занимаюсь!
– Я думал(а), ты скажешь, что ты с пола не ешь… – В один голос заметили Хоукай и Мустанг.
Сняв мундир, Рой бережно швырнул его в угол комнаты, на кусок обвалившейся стены, закатал рукава рубашки и, подойдя к Джину, рыскающему по своим карманам, зажег пламя в ладони. – Вот откуда бы у тебя взялась зажигалка, если ты ее никогда не покупал? – Главнокомандующий слегка улыбнулся, наблюдая как расцветает алым табак в обрамлении тлеющей сизым кружевом бумаги.
Выстрел эхом прокатился по помещению, облизав шершавым языком бетонные поверхности и заставив оборудование резонировать.
– Как опрометчиво с твоей стороны потерять бдительность. – В дверном проеме показался ухмыляющийся Стив Рокк.

Выпад вперед. Удар наотмашь слева. Два шага назад. Прыжок в сторону. Подсечка ногой. Кувырок назад. Прилипающая к телу одежда. Блок катаром. Снова выпад. Рывок влево. Срезанная прядь челки. Напряжение каждого мускула. Режущий справа. И снова выпад вперед.
Здесь слишком тесно. Надо сменить декорации. – Сделав несколько прыжков назад, Стальной алхимик развернулся и со всех ног кинулся из переулка к Площади.
– От меня не убежишь! – Предвкушая легкую победу, Гейст с азартом ринулся за ним.

Багровое пятно расползалось по льняной рубашке, из-за быстрой кровопотери перед глазами поплыло. Рой сделал пару неуверенных шагов назад и, наткнувшись спиной на стену, медленно сполз на пол.
– Пожалуй, я не буду убивать тебя… Ты ведь не против перейти на «ты»? – Рокк хрипло засмеялся, продолжая уверенно держать в прицеле двух новейших пистолетов компанию, сопровождающую Фюрера. – Ты заставил меня поделиться кое-какими сокровенными воспоминаниями, так что мы с тобой вроде как и не чужие уже… – Бывший управляющий Рупоила качнул дулом в сторону, приказывая офицерам отойти от Мустанга в угол комнаты. – Так вот… Как я уже сказал, я не буду сейчас тебя убивать, а подожду пока мой друг принесет тебе голову твоего любовника.
– Эй, Джин. – Внимательно следя за каждым движением Стива, еле слышно позвала Риза. – Дай мне свое табельное.
– А с твоим-то что? – Удивленно процедил сквозь зубы Хавок, стараясь не привлекать к себе внимания.
– У моего все магазины еще на Площади закончились…
– А я свое в походной сумке оставил…
Хоукай медленно повернула голову к подполковнику и взглядом выразила все, что думала о нем, о его отношении к службе, о характере в целом и о всех его родственниках за компанию.
– Я с удовольствием понаблюдаю твою агонию, Рой Мустанг, когда ты лишишься дорогого тебе человека! – Стив отошел к соседней стене и облокотился на нее плечом. – А вот эти зрители мне не нужны…
– Он не проиграет…
– Что?..
– Я говорю, он так просто не проиграет… – Пытаясь сфокусироваться на чем-то в дверном проеме позади собеседника, Фюрер повысил голос, отвлекая внимание Рокка от группы своих подчиненных. – Он не погибнет от рук таких дешевок, как вы!
– Дешевок?! – Мужчину затрясло от переполнившей его ярости, и он сорвался на истерический крик. – Жизнь других людей для тебя дешевка?! Ты!..
Стена около Стива хрустнула и мгновенно покрылась паутинкой ломанных трещин. На пол один за другим посыпались куски бетона. Перекошенное от ужаса лицо Рокка накрыла торчащая из стены рука.
– Нежданчик! – Весело стреляя взглядом по сторонам и изучая интерьер помещения, в комнату, сияя, вплыл начальник НИО.
– Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но… – Огненный улыбнулся и попытался встать. – Спасибо, что ослушался приказа…
– Что? – Укеру замер и насторожился. – Какого приказа?
Оба алхимика пристально смотрели друг другу в глаза.
– Не важно… – После непродолжительного молчания, устало отмахнулся Мустанг.
– Как же так? – Подал голос Джин. – Я же лично проводил вас до Штаба, а потом уже примчался сюда…
– Ну… Сначала ты нас проводил и помог донести сумки, а потом мы проводили тебя и спасли вам всем жизнь… – Лилейным голосом пропел Гинга.
– «Профессор», это неудобно… – Послышался нежный басок помощницы из-за стены.
– А! Ну, так ты войди!
Значительно расширяя брешь, в комнате наконец появилась вся Бози.
– Что будем с ним делать? – Помогая Рою подняться, Риза кивком указала на уже обезоруженного, трепыхающегося в нежных руках химеры Стива Рокка.
– Порыбачим.

Похоже, возведенные мною каменные и железные ловушки только забавляют его. – Элрик судорожно пытался придумать действенный способ обездвижить гомункула, но тот ловко уворачивался, не забывая наносить ответные удары. – Черт! За то, что я тут нагромоздил абстракционизма, меня самого Фюрер не выпотрошенным сожрет! – Отыскав более менее свободную от руин площадку, Стальной упал на колени и, хлопнув в ладоши, опустил руки на мостовую. – Видимо, по-другому просто никак.

– Ты недавно упрекнул меня в том, что я не ценю чужую жизнь… Это не так… Я ценю ее более других, так как я знаю, что такое смерть… Если ты уговоришь своего друга сдаться, я сохраню вам жизнь… Обещаю… Хотя, за то, что вы тут натворили, впору выносить смертный приговор…. У каждого человека есть те, кому он дорог… Нет жизни, которая была бы ценнее других, они все стоят одинаково… Они одинаково бесценны… И не нам решать, кому и сколько жить… Не тебе… И не мне… Поэтому, если вы сдадитесь, я сохраню вам жизнь… – Мустанг водил мутным взглядом по сторонам, тяжело дышал, еле шел, спотыкаясь о еще совсем недавно дорогие кому-то вещи. – Мало Рупоила, теперь еще и Столицу отстраивать придется… Ох…
– Ворчишь, как надоедливый дедок… – Стив шел рядом, скованный кандалами с длинной цепью, время от времени поглядывая на заботливо лежащую на его плече руку двухметровой девушки. – Слушать тошно…
Рой по-идиотски улыбнулся и тихонько засмеялся.
– Могу поспорить, что никто из вас и не заметил, что сегодня отличная солнечная па… – Воздух застрял в легких, как от удара поддых.
Пустынная улица моргнула черно-белым негативом, кожу взрезали разлетающиеся крупицы серебра, а от запаха ртути во рту сгустилась соленая слюна.
– Быстрее! Быстрее туда! Я должен остановить его! – Огненный алхимик рвался вперед, с застывшей коркой ужаса на лице, натягивая жилы на шее, превращая голос в пунктир.
– Что случилось? Эй? – Пленник шарахнулся в сторону, напуганный больше переменами в поведении Фюрера, чем только что увиденным непонятным явлением.
– Я знаю, я уже это видел! – Отбиваясь от заботливых рук Ризы, толкая плечом Джина, Рой раскачиваясь как маятник, торопился на Площадь как одержимый. – Он опять открыл Их!

– Что это? Что там?.. Внутри?.. – Курц, ошеломленный, стоял напротив каменных Врат в Никуда. В черной бездне что-то мерцало, плыло, перетекало и, кажется, звало его по имени. – Кто вы? – Обратился гомункул к внимательно разглядывающим его тысячам фиалковых глаз.
Сосредоточенно наблюдая за движением желеобразной субстанции, уже начинающей формировать цепкие детские ручонки, тянущиеся к юноше, Эдвард держался поодаль, прекрасно зная, что сейчас произойдет. Как только первая ладошка коснулась кожи Гейста, гомункул дернулся всем телом, как будто его пронзила молния. Парень взмахнул рукой, пытаясь разрезать мечом прилипающую к нему тень, но вместо этого прикосновений стало только больше. Курц попытался развернуться и убежать, но земли под ногами почему-то не оказалось.
– Отпусти меня! Хватит! Отстань! – Повиснув на полупрозрачных широких лентах, «возвращенный из мертвых», догадавшись, наконец, что с ним происходит, разразился криком и проклятиями, извиваясь и только сильнее запутываясь в обитающей за Вратами пустоте.
– Сначала кажется, что оно неприятно… Чувствуешь только холод и запах могильной земли с кровью. Но не надо бояться. Это только на первый взгляд там, внутри, ничего нет… – Эдвард сделал несколько шагов к колонне с высеченными на ней непонятными фигурами. – На самом деле, там есть все… Про всех и обо всем… Возможно, оно даже поделится с тобой некоторыми знаниями… – Скользнув рукой по вековой пыли и разноцветной плесени, уютно разместившейся в трещинах и сколах на камне, Элрик поднял взгляд на белое как мел лицо юноши. – Ты ведь и сам чувствуешь, что тебе здесь не место. Уходи!
Впервые за все время знакомства с Курцем, Стальной алхимик увидел огонек жизни в его глазах. Настоящий, хрупкий. Такой маленький, но яркий, дрожащий от страха и безмолвно молящий о помощи и защите. На мгновение сердце Эдварда дрогнуло, и он хотел было рискнуть всем и попытаться вырвать этого по сути ребенка из услужливо-когтистых лап забвенья, но не двинулся с места.
Они смотрели друг другу в глаза, и мгновения плавились, капая раскаленными сгустками в пепел у ног алхимика. Курц искренне плакал, сожалел, что не сможет остаться с тем, кому пообещал всегда быть рядом, что мечта о веселых дальних путешествиях так и осталась мечтой, не исполнившись даже на половину, что толком ничего в жизни не увидел, не попробовал, не успел сделать, а Элрик стоял и смотрел на него. Смотрел, стиснув зубы до скрежета, до боли в деснах.
Жизнь. Особенно такую вот заблудшую, потерявшуюся на пути не по своей воле, нужно отпустить достойно. Без сожалений. Не унижая ее своей жалостью, не привязывая ее своими слезами и надеждами… Все правильно, Жизнь. Тебе пора…
– Нет! Курц!
Стальной очнулся и, повернув голову в сторону, откуда доносились крики, с удивлением для себя обнаружил, что к ним, через завалы горелого хлама на Площади, бежит галдящая на разный лад толпа знакомых лиц. Причем возглавляет этот марафон с препятствиями с явным преимуществом Стив Рокк, скованный по рукам длинной цепью.
– Значит, сбежал… – Эдвард нахмурился и, в который раз за сегодня, активировал свой катар. Перекрыв собой дорогу к гомункулу, алхимик принял оборонительную стойку и выставил правую руку вперед, демонстрируя свое оружие. – Я не дам ему сбежать!
– Я знаю… – Мужчина тяжело и шумно дышал, не сводя взгляда со стройной фигурки наверху, оплетенной черными нитками.
– Ему не место среди живых!
– Я знаю…
– Ты ничего не можешь изменить, Стив!
– Я знаю!
– Ну, так отпусти же его!
– Не могу!
Поймав усталый взгляд Рокка, Стальной расслабился, выпрямился и преобразовал металлический протез. Вздохнул и, отходя в сторону, обронил тихо. – Я понял…

– Вы ни разу не стайеры. – С безразличием констатировал Стальной алхимик, растворяя захлопнувшиеся Врата на Площади, как мираж в пустыне.
– Где они? – Озиралась по сторонам Риза.
– Они сбежали, да? – Глядя вдаль, чесал затылок Джин.
– Прочесать окрестности! Они не могли далеко уйти! – Скомандовал кто-то из сердобольных офицеров, и стайка в синих мундирах бодро поскакала по камням.
Укеру Гинга, вместе с Бози, чинно пришли последними и, не сбавляя скорости, прямиком направились к тому месту, где совсем недавно стояла огромная «дверь», дабы лично детально изучить все следы, что могли после нее остаться. И только измотанный кровотечением, беготней и ответственностью Огненный алхимик остановился рядом с Эдвардом, внимательно изучил напряженное лицо юноши, а затем присел на осколок бетонной стены.
– Значит, он ушел с ним… Ну, ничего не поделаешь…
– Скажи, где я ошибся?
– Мы все немножечко люди... – Рой заправил за ухо криво срезанную золотую челку и нежно улыбнулся. – Я знаю, о ком ты сейчас думаешь… Как никогда хочешь увидеть его?… Пойдем, если тебе это поможет…
– Еще нет… – Элрик, тяжело вздохнув, по-детски открытым взглядом посмотрел на Мустанга и улыбнулся. – Надо подарок купить…

@темы: Стальной алхимик, фанфик