Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

Дуэт Огня и Стали... Эпилог

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Эпилог:

Стальной шагнул на крыльцо и остановился, нежно провел ладонью по потрескавшимся деревянным перилам и задумчиво посмотрел вдаль. К полудню ветер задышал с новой силой, заставляя кроны деревьев весело петь праздничные мелодии. Солнце обволакивало и дарило жаркие поцелуи, будто благословляя этот день и всех собравшихся около дома Рокбеллов. На огромном изумрудном лугу, парадно одетые мужчины заканчивали расставлять выбеленные складные стулья, две женщины в легких кружевных платьях вплетали последние розы и шелковые ленты в свадебную арку, неподалеку суровая старушка с полностью высеребренными волосами, собранными в тугой пучок на затылке, расправляла салфетки на банкетном столе и поправляла столовые приборы. Сердце алхимика на мгновение остановилось, сжалось, а затем бросилось в сумасшедшие бега, возвращая своему хозяину ощущения волнения и радости острые, как когда-то в детстве, когда он еще умел верить в сказки со счастливым концом.
Глубоко вдохнув травянистый запах, Эдвард толкнул массивную дверь и вошел в дом.
- Привет… - Смущенно прошептал юноша, встретившись взглядом с аметистовыми глазами.
- Эд! – Уинри одарила его ослепительной улыбкой и, закрепив последнюю заколку с бледно-пурпурной бабочкой, поспешила обнять друга.
- Эм… Спасибо, что пригласили и… Спасибо, что вовремя позвонила и напомнила… Мы просто сейчас все по уши в… Работе и… В общем, спасибо… - Элрик почувствовал себя как-то неуютно после столь искренних объятий, было чертовски стыдно за то, что за последние несколько лет он ни разу не приехал навестить подругу детства и даже про ее Дни рождения вспоминал с опозданием.
- Я рада, что, наконец-таки, удалось «заманить» тебя в гости! – Девушка засмеялась и снова обняла алхимика. – Ты не забыл прихватить с собой друзей? Ты ведь обещал мне, помнишь?
- Ааа, да… Даже «новеньких» приволок… - Эдвард оглянулся на входную дверь. – Хотя, правильнее было бы сказать, что меня нагло шантажировали. «Профессор» грозился уничтожить Штаб, если я не возьму его и Бози с собой. Уж больно сильно он хотел познакомиться с человеком, который придумал мои протезы.
- О, кстати! – Рокбелл схватила Стального за рукав. – Скоро уже церемония, а меня некому вести к алтарю…
- Хм… Я не могу, я брат жениха…
- Может Рой?
- Ал удавится… Ты же знаешь, у них… Скажем так, недопонимание…
- А с Хавоком я сама не пойду, он меня по дороге потеряет!
- Ну, остается только Укеру… - Элрик взял руки девушки в свои и слегка сжал. – Сейчас позову его… За одно и познакомлю.

Торжественную часть решили не затягивать, поэтому церемония прошла в тихой домашней атмосфере, быстро и по-простому. Было пару «накладок», но бдительный Фюрер постоянно держал руку на пульсе и не позволил Гинге разрушить ни одного чудесного момента, за что в конце был награжден одобрительным похлопыванием по плечу от Эдварда, теплой улыбкой от Уинри и хмурым молчанием от Альфонса. Бабушка Рокбелл, поблагодарив местного священника за проведенный обряд и благословив его в обратный путь до церкви, пригласила заждавшихся банкета гостей к столу.
Роли распределились сами собой. Укеру активно терроризировал новоиспеченную миссис Элрик на предмет биомеханики, Бози терпеливо перетаптывалась рядом, чутко бдила «профессора» и регулярно отказывалась от протягиваемых поддатой и повеселевшей бабушкой стаканов с самопальным самогоном, Джин, вызвавшийся в начале разливать алкоголь по бокалам, видимо, больше всего разливал именно себе, отчего довольно быстро захмелел и уже сидел на крыльце с бутылкой в одной руке и собакой – в другой, рассказывая четвероногому другу о своей не легкой одинокой судьбе, Риза, разбавив ядреный самогон клюквенным соком, что-то обсуждала с Эдвардом, время от времени они над чем-то громко смеялись. Рой скользил взглядом по пирующим подчиненным, каждый раз не на долго задерживаясь на фигуре Стального алхимика, пока не почувствовал толчок под локоть.
- Отойдем? – Хмурый взгляд Элрика-младшего не предвещал ничего хорошего.
- Даже в такой день неймется? – С раздражением заметил Мустанг, отмечая про себя, что Альфонс, пожалуй, выпил больше, чем нужно.
Удалившись на достаточное расстояние от остальной компании и спрятавшись в тени большого дряхлого дуба, жених остановился, собираясь с мыслями. Главнокомандующий терпеливо ждал.
- Ты бесишь меня… Как так можно вообще?.. – Рой сжал губы, лучшего начала разговора Ал, видимо, придумать не смог.
- У тебя ко мне какие-то претензии?
- Он снова инвалид! Из-за тебя! – Разум под градусом не способствовал последовательному изложению мыслей, зато добавлял агрессии в интонацию.
- Ты обвиняешь меня в том, что он снова вынужден носить протезы? Это было его решение…
- Ты вынудил его… Если бы ты не развел всю эту мерзость, он бы никогда… Не стал бы он тебя… Он всегда служивых псов презирал и никогда не хотел быть одним из вас… Он не должен был возвращаться на службу, но ты его не отпустил…
- Сколько праведного гнева… - Мустанг помнил, что обещал Эдварду сдерживаться, но все это здорово начинало выводить из себя. – Ты чем недоволен? Тем, что он лишился конечностей, спасая меня? Тем, что я заставил его продолжить службу?
- Ты сделал с ним ЭТО… Ты… Грязный извращенец…
- А вот ЭТО уже не твое дело, мелкий поганец! – Фюрер оскалился и, наклонившись, прорычал практически в лицо Элрику. – Не лезь в отношения людей, которые тебя не касаются!
- Это меня касается! Он – мой брат!
- Хватит! – Увлеченные «светской беседой», Рой и Альфонс не заметили, как к ним приблизился Стальной алхимик. – Я же просил тебя сдерживаться. – Эдвард припечатал Главнокомандующего грозным взглядом, затем одарил таким же Ала. – Ты тоже хорош! В такой день! Ты действительно любишь Уинри?
- Эд… - Элрик-младший сделал неуверенный шаг к брату, но тот отступил, сохраняя дистанцию.
- Послушай, то, что происходит между мной и этим идиотом… - Алхимик окинул взглядом посеревшее начальство и тяжело вздохнул. – Я бы очень хотел, чтобы ты принял меня таким, какой я есть. Это сделало бы меня действительно счастливым. Но если тебе настолько тяжело, я не буду настаивать. Переживу. – Эдвард выдержал паузу в несколько секунд, затем ощетинился и злобно зашипел. – Но если вы будете при каждой встрече собачиться, это сделает меня самым несчастным человеком на земле. Я не могу и не хочу выбирать между братом и любимым, поэтому, ей-богу, я вас обоих прибью, чтоб вы мне нервы не трепали! А теперь бегом веселиться!
Провожая взглядом удаляющуюся спину Альфонса, Стальной тяжело вздохнул и, прислонившись спиной к шершавой коре, прикрыл глаза.
- Отличный вечер. – Вяло и отстраненно констатировал юноша.
- Ты ждал чего-то другого от компании идиота? – От Огненного алхимика, безэмоционально разглядывающего плавящееся об горизонт алое яблоко, веяло холодком.
- Рой… - Не дожидаясь, когда Мустанг оттает и соизволит-таки посмотреть на него, Элрик окинул взглядом веселившуюся вокруг праздничного стола пьяную толпу, и, убедившись, что никто сейчас на них не смотрит, в два шага сократил между ними расстояние, схватил мужчину за лацканы пиджака, дернул на себя и прильнул к желанным губам. – Кажется, они там про подарки вспомнили. – С дьявольским блеском в глазах и соблазнительной улыбкой, Эдвард теснее прижался к Фюреру. – Пошли, подарим свой?
Бросив быстрый взгляд на открывающих свои нарядные разноцветные коробки гостей, хвастающихся друг перед другом ценой и пользой преподнесенных молодоженам вещей и демонстрирующих всем, как же работает очередная «безделушка», Главнокомандующий выдернул ленту из золотых волос и по-хозяйски запустил в них пальцы.
- Еще успеем… - И снова поцелуй, пока воздуха хватает в легких.
Рой прочертил дорожку из легких укусов от подбородка Элрика вниз по шее до ключицы, вернулся к уху, вобрал в рот мочку, провел кончиком языка по краю ушной раковины, вызвав тихий протяжный стон и…
- Твою мать! – Практически одновременно выдохнули алхимики, про существование которых все давно забыли. – Гинга! НЕТ!
- Ой…
Сумеречное небо разбилось на осколки. Над Ризенпулом прогремел взрыв.

Конец.


Маленький нюанс эпилога:
На первый взгляд может показаться, что в эпилоге наблюдается ООС (не будем тыкать пальцем!)… НО! Дорогие читатели, не забывайте делать скидку на то, что герои находятся под действием алкоголя (некоторые, опять не будем тыкать пальцем, под сильным действием алкоголя!). Так что вполне логично предположить, что в данной конкретной ситуации, когда отношения между персонажами и так более чем «недружелюбные», именно такое «общение» более чем уместно и естественно.
Все мы в той или иной степени демонстрируем ООС, когда «под градусом», верно? =)))


Спасибо всем, кто терпеливо ждал и верил. Спасибо всем, кто поддерживал и, не скупясь, дарил теплые слова, ибо именно вы помогли мне закончить этот фанфик.
=)))

@темы: Стальной алхимик, фанфик

URL
Комментарии
2013-04-08 в 13:41 

автор вы не поверите какое счастье я испытала зайдя и увидя столь прекрасное производение законченным но прочитав почуствовала разачерование вот так столь прекрасное заканчивается и в голове только ОДНО почему так ну почему хочу еще

2013-04-14 в 09:35 

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Плуто Т_т, =))))) все имеет свое начало и свой конец... =)))))) не расстраивайтесь, будут и другие хорошие истории...

URL
2013-04-19 в 07:46 

будем ждать

   

multifaceted

главная