Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:44 

Дуэт Огня и Стали... пролог

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Пролог:

Рано… Еще очень рано…
Эдвард открыл один глаз и тут же зажмурился.
Через приоткрытое окно, играя занавесками, в комнату прокрался свежий прохладный ветерок. Всю ночь небо проливало слезы, но сейчас, с первыми, пронизывающими насквозь, лучами солнца скудная природа Столицы преобразилась. Начисто вымытые, выбеленные стены домов, блестящие мостовые, ласкающая глаза зелень деревьев и травы и режущая боль от золотых бликов на воде.
Еще рано… Но надо вставать…
Эдвард с трудом заставил себя приоткрыть глаз.
Еще так рано…
С еще большим усилием открыв второй глаз, алхимик сделал нерешительную попытку встать. Он аккуратно выбрался из–под одеяла и спустил одну ногу на пол. После мягкой и теплой постели, пол показался ледяным. Стальной поежился.
– Достало... – Прошипел он себе под нос. – Ладно. Где наша не пропадала.
С этими словами он решительно подошел к окну и плотно его закрыл.

Место, которое Рой выбрал для них, было великолепно. Двухэтажный домик стоял на самой окраине Столицы, в тихом жилом районе. Он был облицован белым гладким камнем, двери, окна и внутренняя отделка были полностью из дерева, что позволяло дому дышать практически в прямом смысле этого слова, черепица на крыше была темно красной, как и небольшой козырек над крыльцом и невысокий кованый забор вокруг дома. С фасадной стороны здания, куда выходили окна кабинета главнокомандующего всей армией, Роя Мустанга, и просторной гостиной–библиотеки, было несколько импровизированных клумб с вьюнком, достающим местами до подоконника второго этажа и усеянного белыми и нежно розовыми цветками, – наследство жены хозяина. Сколько бы раз Фюрер не срезал, топтал или «случайно» поджигал этот невзрачный сорняк, Элрик всегда с легкостью восстанавливал его. Не то, чтобы ему нравился этот цветок, скорее дело было в том, что он не нравился Рою. В конце концов, Мустанг смирился с существованием этого «недоразумения», и оставил бесполезные попытки. Остальная лужайка перед домом была густо засеяна травой. Окна спальни и кухни с террасой выходили на просторный задний двор со старой корявой яблоней. По правую сторону был маленький флигель, с легкой руки Эда превращенный в его личную лабораторию, который так же несколько раз приходилось восстанавливать, ибо Огненный впадал в бешенство, когда Стальной слишком долго засиживался за книгами. За забором начиналось поле цветов и душистых трав, в низине журчала неглубокая речушка, а дальше простирался густой лес. Все здесь напоминало Элрику о доме, в котором он родился.

Рой перевернулся на другой бок, что–то неразборчиво ворча. Эдвард обернулся и несколько минут смотрел на спящего с серьезным видом. В этот момент он ни о чем не думал, в голове крутилось только одно слово… Снова и снова…
– Рой… – Бессознательно зашептали губы.
Взяв из шкафа пару больших белых полотенец, Стальной направился в ванную.
– Холодный душ и горячий кофе – все, что мне сейчас нужно. – Эд нашел нужную температуру воды и, встав под душ, запрокинул голову, подставляя свое лицо навстречу воде. – Неужели сегодня 23 июля? Черт… Сегодня я уезжаю…

Опять задание… Как бы ты ни пытался удержать меня рядом с собой, время от времени тебе, против своей воли, приходится отсылать меня… Черте куда, черте за чем… С прошлого задания прошло уже почти полтора месяца, но это время пролетело слишком быстро…
– Черт…
Незаметно… А ты снова впадешь в оцепенение?
Золотоволосый юноша улыбнулся.
Снова будешь с безразличным видом слоняться по длинным коридорам Штаба и смотреть сквозь рапортующих подчиненных? А, Рой? Да… Будешь… И я буду…
Элрик опустился на колени.
Буду скучать по тебе и каждый день и ночь думать о тебе. Опять буду видеть тебя в каждом прохожем на улицах других городов… Интересно, ты знаешь об этом? Конечно знаешь… Ты же чувствуешь то же самое… И не скрываешь этого. Уже все знают... Многим проще делать вид, что ничего не происходит, многие просто боятся говорить об этом. Еще бы… Ты же теперь не просто Огненный алхимик… Ты - Фюрер…
Золотые глаза блеснули. Эд поднялся на ноги и ехидно захихикал.
Фюрер… Если бы они только видели тебя дома… В неформальной обстановке… Хотя… Того, что они видят на работе вполне достаточно…
Я всегда пренебрегал формальностями… Из принципа… Специально, чтобы позлить тебя… Когда тебя только–только повысили, меня не было в Столице. Но я приехал как раз к началу твоего первого, в качестве Главного, заседания, совещания или что это там было… Не важно… Помнишь, как я ворвался в твой новый огромный кабинет и заорал…
– Какого черта ты не сообщил мне? Или ты писать не умеешь? Почему не предупредил меня? В Ксании я мог бы заскочить в одну из сувенирных лавок - лучших во всей стране - и что-нибудь там приобрести… А теперь ты останешься без «подарка» по случаю повышения! И не надо так на меня смотреть, ты сам виноват!!!
Ты только немного улыбнулся.
Генерал-лейтенант ГрегАэрс из твоего нового окружения, в попытке выслужится, вскочил с места и… Это все, что он успел сделать...

– Всего один щелчок, и полмесяца восстановительных работ... – Эдвард выключил воду.
В тот раз ты не произнес ни слова упрека в мой адрес... Наверное, потому, что тебе было не до этого... Под жалобные стоны и шипение огнетушителей, я, довольно улыбаясь, вышел из кабинета… Совещание было сорвано, настроение улучшилось... Словом: «миссия» была выполнена! Какими только удивительными подробностями не обросла потом эта история… С тех пор в коридорах Штаба даже незнакомые мне люди высоких званий при виде меня вытягиваются и отдают честь…
– Легенды и по сей день ходят… С этого же и начались наши «отношения в открытую»…
Риза Хоукай все поняла первой… Она всегда находилась рядом с тобой, следовала за тобой как тень, изредка напоминая о своем присутствии… Она не могла не заметить, что мы стали другими… И ей было больно… Ведь она любила тебя…
Повязав одно из полотенец как набедренную повязку, Стальной алхимик вышел из ванны и снова оказался в просторной и уютной комнате перед огромной кроватью, на которой, развалившись, все еще посапывал Мустанг. Вытирая концы волос, Эд смотрел на спящего и снова проваливался в воспоминания…
А помнишь?.. Конечно же, ты помнишь, это просто не возможно забыть…
Элрик слегка улыбнулся.
После очередного задания, вернувшись чуть раньше запланированного, я сразу направился к тебе со свеженьким коряво написанным отчетом. И конечно застал тебя, как всегда сидящим в пол–оборота к столу, положившем ногу на ногу, подпиравшим рукой щеку и смотрящим в окно, куда–то в даль. На твоем столе не было ни бумаги, ни даже ручки… Только телефон, на звонки которого ты очень редко отвечаешь.
Открыв дверь пинком ноги, чтобы мое появление в твоей жизни сопровождалось еще и звуковыми эффектами, не спеша, прогулочным шагом, я направился к твоему столу через весь кабинет.
– О, смотрю, ты весь в работе… Я не отвлекаю? Может мне зайти попозже?
Ты медленно, как будто этого не хотел, лениво повернулся ко мне лицом и, не меняя позы, удивленно вскинул брови, глядя сквозь меня:
– Кто здесь? Я не вижу...
Я злился… Я злился потому, что ты знаешь меня, мои «слабые» места, знаешь, как вывести меня из себя.
– У меня сейчас есть немного свободного времени, поэтому и зашел. Не думай, что я буду прибегать к тебе по первому твоему щелчку…
– Конечно не думаю… Кстати, отчеты можешь больше не писать – это ремесло ты никогда не освоишь. Только не надо хлопать в ладоши от радости…

– Интересно, к чему бы привел этот «обмен любезностями», если бы в комнату не зашел генерал-майор Хок Рёфу со срочным донесением. – Стальной аккуратно повесил оба полотенца на спинку стула и натянул новые кожаные штаны. – Черт... Сон так и не прошел. Где тут у нас была кухня?

- Мы слишком редко тобой пользуемся... - Вздохнул Эд, отыскав таки нужную дверь.
Пока он спускался со второго этажа в поисках кухни, он дважды ошибся дверью. Дважды! Сначала Элрик попал в чулан, о существовании которого мог только догадываться. Он был забит уже знакомым старым хламом: кривые грабли, поломанные лопаты, ржавая лейка, скрученные в рулоны и изъеденные молью ковры вульгарных ярких расцветок, брошенные на полу у самого входа грязные рваные одежды, выцветшие куски обоев - «подарки», оставленные за ненадобностью старыми хозяевами.
- А нам они на кой, Рой? - Возмутился Эдвард, закидывая весь этот выпавший мусор обратно в чулан. - Сказал же, выкинуть! - Все эти вещи когда-то гнили во флигеле. Они с Роем вместе разбирали «закрома», но это было почти четыре месяца назад перед очередным отъездом Эда, так что тот поручил выкинуть мусор Мустангу.
- Нет! Он все оставляет на потом! А потом, естественно, забывает! - Ворчал Эд. - Если ему это не интересно, и если за ним не ходить и не напоминать - он никогда ничего не доделывает до конца!
Вторым его открытием на пути к «комнате с холодильником и плитой» стал... Второй санузел!
- У нас есть второй туалет?! - Элрик не верил собственным глазам. - Мы уже третий месяц здесь на ПМЖ! Почти каждый божий день мы ругаемся из-за ванной комнаты, а тут... - Он задохнулся от возмущения, затем оскалился как дикий зверь. - Лучше тебе не просыпаться до моего ухода, Рой Мустанг...

- Ну, это уже слишком! - Стальной сидел на полу перед открытым шкафом. Предполагалось, что в нем должна быть кухонная утварь. Однако же... Он взвыл, как раненый бизон. - Здесь ничего нет! Ничего! Теперь я понимаю, почему он постоянно водит меня в рестораны...
На лбу юноши вдруг выступили холодные капельки пота. Эд, подскочив, кинулся к холодильнику и рывком открыл дверцу. Под правым глазом забился нервный тик.
- Да не может этого быть! - В холодильнике, кроме света и овевающей ноги прохлады ничего не было.
Потратив пятнадцать минут на поиски чего-нибудь более менее съедобного, Эд поставил на стол большую чашку с дымящейся в ней темной жидкостью и уселся за обеденный стол, поджав под себя правую ногу. Единственное, что ему удалось найти - это чай, который был привезен им же из последней командировки. И сейчас это все, что он может позволить себе на завтрак, так как идти куда-либо за продуктами не представляется возможным. Еще слишком рано - лавки закрыты, да и у него почти не осталось времени на беготню за продовольствием - скоро поезд.
- Не урчи так... Тебя по ту сторону Врат слышно... - Элрик потер живот. - Перекушу что-нибудь по дороге. А сейчас придется довольствоваться этим. - Он сделал пару глотков.

В животе у Эда опять прорычал какой-то страшный хищник.
- Ммм... Не знал, что ты завел домашнего питомца... Доброе утро. - В дверях кухни, опершись плечом о косяк, стоял Фюрер и хитро улыбался.
Одет он был так же в одни штаны, и, судя по его довольному лицу, настроение у него было замечательное.
Эдвард повернулся к двери. Недоумение быстро сменилось раздражительностью.
- Ты о чем?
- Я о том зверьке, который здесь только что рычал. Где это загадочное существо? - Рой театрально приложил руку ко лбу, изображая козырек, и пару раз повернул голову в разные стороны. - Я просто обязан поблагодарить его за то, что он разбудил меня своими «райскими песнопениями»...
Эд хмыкнул и отвернулся.
- Во-первых, это не «зверь», а мой голодный организм... - Фюрер изобразил «искреннее» удивление. - Во-вторых, «зверь» тебя бы не разбудил, если бы в доме была еда... Хоть какая-нибудь... В-третьих, я нашел твой «тайник»...
- Мой тайник?
- Да... Тот, куда ты складируешь всякий ненужный хлам в особо крупных размерах. Я бы за такое сажал... - Эд выдержал паузу, наблюдая за реакцией Мустанга, потом повысил голос. - Я о том чулане, куда ты перепрятал все то, что мы выгребли из моей лаборатории! Чтоб сегодня же вечером ликвидировал весь этот гадюшник!
- Это приказ? - Рой нахмурился.
Не обратив внимания на портящееся настроение Огненного, Стальной продолжил.
- И еще... Ты знал о том, что у нас есть вторая ванная?
- Вторая ванная? - Как во сне на автомате повторил Мустанг.
- Вторая ванная. - Спокойно подтвердил Элрик, внимательно изучая лицо своего начальника. Похоже на этот раз удивление было искренним. Через мгновение лицо Роя стало серьезным.
- Ну... Я догадывался об этом...
Рывок. Чашка с недопитым чаем разлетелась в дребезги чуть левее головы Фюрера. Прыжок вправо и щелчок. Полотенце, отправленное Эдом вслед за чашкой, сгорело не долетев до цели. Не успел пепел осыпаться на пол, как Стальной уже принял стойку атакующего тигра на столе. Рой демонстративно вытянул руку вперед и, усмехнувшись как-то совсем не по-доброму, угрожающе сложил вместе большой и средний пальцы. Юноша хлопнул в ладоши, и поверх металлического протеза появился катар.

- Ты ничего не забыл? - Фюрер все никак не мог оставить в покое свои перчатки, перебрасывая их из одной руки в другую. Он всегда нервничал, когда прощался, прятал глаза и выглядел таким беспомощным. Эду было тяжело на это смотреть, поэтому он старался уезжать рано утром, до того, как Рой проснется.
- Все в порядке, я скоро вернусь. - Элрик ободряюще положил ладонь на запястье Мустангу.
Мимо пронеслись несколько военных машин и один пожарный «водовоз».
- Будь осторожней, хорошо? Не рискуй понапрасну... - Рой попытался улыбнуться. Он аккуратно стряхнул остатки сажи с плеча Стального алхимика. - Я буду ждать тебя...
Эд подхватил свой чемоданчик и, развернувшись, направился к вагону. На пол пути он остановился и обернулся.
- Не забудь выкинуть мусор. Сегодня же! - Жестко и сухо проговорил он.
- Это приказ?
- Да, если хочешь, можешь так это воспринимать... И сделай к моему приезду ремонт.

Гудок паровоза, клубы пара, скрежет колес.
Рой еще какое-то время стоял на перроне, наблюдая, как состав удаляется из города. Он поднял голову и посмотрел на небо. Солнце уже почти вошло в зенит.
- Черт! Я опаздываю!
Главным воспоминанием в жизни туристов, изучающих в тот день красоты Столицы, навсегда останется вид бегущего со всех ног и расточающего проклятия главнокомандующего всей армией - Роя Мустанга.

@темы: Стальной алхимик, фанфик

URL
   

multifaceted

главная