Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Дуэт Огня и Стали... часть I

multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Глава 1 (Эдвард):

- Целый день трястись в поезде, молча, глядя в окно? - Стальной, забросив свой чемодан на полку, сел на мягкое кожаное сидение в своем купе. - Даже поговорить не с кем.
В памяти начали всплывать их с Алом путешествия. Большая часть их жизни проходила тогда в пути, в поездах, в разговорах... Позволив себе небольшую «прогулку» в воспоминаниях, Элрик пришел в себя.
- Ну, раз уж у меня нет собеседника, а спать еще рано, стоит совершить набег на вагон-ресторан. - Эд инстинктивно погладил себя по животу. - Тем более что я не позавтракал.
Желудок моментально отреагировал на ласку протяжным жалобным урчанием.

- Он прибыл.
- Хорошо.
Рапортующий отдал честь сидящему перед ним человеку и поспешил удалиться.
В комнате царил полумрак. Трех освещавших это помещение подсвечников было явно не достаточно. Стены были задрапированы большими складками темно-бордовой тяжелой на вид ткани. Человек в кресле нетерпеливо перебирал пальцами по деревянному подлокотнику.
Тихонько постучали.
- Входите...
Тяжелая деревянная дверь заскрипела, и в комнату шагнул светловолосый юноша в красном плаще.
- Присаживайтесь, Вы, наверное, сильно устали с дороги... Хотите чего-нибудь выпить?
- Выпить? Да не в жизнь! - В голове Элрика сразу же всплыли воспоминания о тех поздних вечерах, когда не трезвый Рой, после празднования какого-нибудь мероприятия, заваливался к нему в лабораторию и, распространяя пары алкоголя в опасной близости от горящих свечей, икая, грозился спалить все редкие книги по алхимии, если тот не закончит свои изыскания и не уделит «своему Фюреру» должного внимания... Ужас! Эдвард поежился в кресле.
- Хм... Как пожелаете... - Мужчина, сидящий напротив него с непроницаемым лицом, немного помедлил. - Что же заинтересовало в столь отдаленном городе Государственного алхимика?
- Ничего... - Юноша беспечно улыбнулся. - Насколько мне известно, здесь нет полезных для алхимиков месторождений. Рупоил хоть и не богатый город, но исправно платит налоги в государственную казну, волнений и беспорядков тоже нет. Вам не о чем беспокоится, давайте считать, что это просто визит вежливости...
- Ну что ж. Вы меня успокоили. Я уже распорядился, чтобы для Вас подготовили комнату и подали ужин. - Золотоглазый встал и слегка поклонившись, направился к двери. - Чувствуйте себя как дома...
- Но не забывайте, что Вы в гостях! - Ядовито закончил свою фразу Стив Рокк, когда дверь за Эдом захлопнулась.
Ткань в левом дальнем углу комнаты зашуршала и по стене скользнула тень.
- Такой симпатичный... - Послышался тихий мягкий голос. - Это он?
- Да.
- Хорошо...
- Нет. - Стив поднялся с кресла. - Это - не хорошо. Если Фюрер прислал к нам именно этого пса, то это может означать только одно...

- Ваш ужин, мистер Элрик.
Эд только что принял горячую ванну и переоделся.
- А разве мы с управляющим не будем ужинать вместе, наслаждаясь светской беседой?
- Извините, мистер Элрик, но управляющий... Он сейчас очень занят и не сможет составить Вам компанию. Еще раз извините. - Официант, молодой миловидный юноша с распущенными по плечам слегка вьющимися каштановыми волосами, в темно зеленой униформе служащего отеля, несколько раз быстро поклонившись, исчез в дверях номера.
- Вот значит как? - Рассуждал Эд, оставшись один. - Ужин в номер и охрана за дверью... - Стальной успел заметить двух караульных с разных сторон дверного проема, пока официант закатывал в номер сервировочный столик. - Ты не хочешь, чтобы я сегодня выходил из номера? Знакомство началось не так, как я хотел. Ну да ладно... - Элрик усмехнулся.


Глава 1 (Рой):

- Вы опоздали!
- Начальство не опаздывает, оно - задерживается! - Мустанг буквально пролетел мимо сердитой Хоукай по длинному коридору до двери Кабинета заседаний. Ворвавшись в него и громко хлопнув за собой дверью, не сбавляя скорости, Фюрер в два прыжка преодолел расстояние от двери до изголовья длинного стола, где было его место, и рухнул в свое кресло.
Собравшиеся сконфуженно переглянулись, но никто не посмел прокомментировать ситуацию. Всем уже была известна причина его «задержки».
- И так! - Переведя дыхание, громко начал Рой. - Тема сегодняшнего... - Он остановился, заметив, как дверь в кабинет медленно открывается и сквозь нее «просачивается» бледное трясущееся от страха тело генерал-лейтенанта Аэрса. Проследив за взглядом Главнокомандующего, все, как один, уставились на вошедшего удивленными взглядами.
- Вы опоздали! - Победно констатировал Рой, пристально глядя на то, как Грег заплетаясь на ватных ногах добрался до своего стула. С жертвой на сегодня он только что определился.

- Главнокомандующий! - Хоукай не унималась и продолжала подсовывать разные документы на подпись. - Сейчас нельзя расслабляться! Нужно еще ознакомиться с докладами, поступившими вчера вечером из Разведывательного бюро и...
- Я не расслабляюсь... - Вяло пробормотал Мустанг, проводя указательным пальцем по неглубокой, но длинной борозде на своем столе.
- Я понимаю... Вам сейчас... Трудно... - Видя словно опустевшие глаза Фюрера, неуверенно начала Риза. - Но... Если Вы не будете... Делать... Выполнять... Э... - Она никак не могла подобрать нужные слова. – В общем, где-нибудь может разразиться военный конфликт и... Опять начнется война... Вы ведь... Вы не можете этого допустить... Вы же мечтали восстановить порядок… - Подполковник замолчала, глядя на то, как Главнокомандующий нахмурился и медленно поднялся из-за стола.
Риза нервно сглотнула, остальные сделали шаг назад.
- Точно! Восстановить! - Неожиданно торжественно воскликнул Рой. Он схватил телефонную трубку и набрал номер. - Говорит Главнокомандующий, Рой Мустанг. Мне нужен отряд опытных алхимиков, специализирующихся на преобразованиях неорганических материалов и биохимии. Сегодня. К двум часам дня, иначе не успеют. Это все! Исполнять! - Он вышел из-за стола и направился к двери.
- Использовать свое служебное положение для решения личных проблем – противозаконно… - Невозмутимо констатировала Риза, догадавшись раньше остальных, почему он сделал такие распоряжения.
Фюрер, не замечая удивленные взгляды, вышел из комнаты.

- То, что Главнокомандующий скучает, когда уезжает этот мальчишка, наверное нормально, но… Почему он заставляет и всех остальных страдать от этого? – Джа Вирр, подполковник, возглавивший отряд тех самых алхимиков, которые сегодня пол дня провели на окраине Столицы, занимаясь «археологическими раскопками», устало повесил свой мундир на спинку стула.
- Вы уже вернулись? – Риза слегка улыбнулась. – Чем похвастаетесь?
- Ничем… - Вирр заварил себе горячего чаю, и сел на кожаный диван. – Хвастаться должен Легендарный блондинчик, который обладает потрясающим талантом выводить нашего Фюрера из состояния равновесия. - Он сделал пару жадных глотков. - Я даже подумать боюсь о том, в каком Мустанг должен был быть состоянии, чтобы разнести почти половину дома, прилежащую лужайку на заднем дворе, расщепить на пополам дерево и расплавить одну треть забора... Ты только представь себе, каких трудов стоило восстановить все это! Мои ребята выжаты как лимоны. Я уже не говорю, о выплате соседям денежной компенсаций за причиненный моральный и материальный ущерб! Бедные люди, скорее всего вскоре переедут в какое-нибудь более тихое место. Я вообще удивляюсь, что обошлось без жертв.
Подполковник Хоукай тяжело вздохнула. Она подошла к столу и начала аккуратными стопочками раскладывать документы, которые предстояло изучить завтра.
- Их можно понять. - Тихо начала Риза. - Им сейчас очень тяжело.
- А кому сейчас легко? - Джа нахмурил брови. - Знаешь ли, я тоже разъезжаю по командировкам, и почаще чем Элрик. У меня прекрасная молодая жена и очаровательная дочь, и я тоже не люблю мотаться по всей стране, но я же не разношу все подряд в пыль и не срываю плохое настроение на своих подчиненных!
- Они - не совсем обычная пара, не забывай. И помимо обычных проблем, с которыми сталкивается среднестатистический человек, на них здорово давит общественность... И то, что они решились на открытое совместное проживание, уже заслуживает как минимум уважения! К тому же то, через что им пришлось пройти в Сабвуле... - Голос подполковника Хоукай дрогнул. - Они просто хотят быть вместе... И, как умеют, пытаются сами строить свое счастье...
- Строят счастье, попутно разрушая все вокруг... Откуда тебе известно о них так много?
- Я достаточно давно их знаю. Я работала с Мустангом, когда он еще был подполковником. Однажды он получил письмо от неких братьев Элриков, они разыскивали отца, и отправился в Ризенпул. А через год после его поездки на пороге Штаба появился мальчик с "живыми" доспехами и потребовал встречи с ним. Потом этот мальчик с легкостью сдал экзамен на Государственного алхимика, и, естественно, оказался в подчинении у Фюрера. Так в нашей жизни появился Эдвард Элрик, получивший прозвище Цельнометаллический алхимик. - Риза смущенно улыбнулась. - Они с братом искали Философский камень, чтобы вернуть тело Альфонса, потерянное после неудачного эксперимента... - Хоукай на мгновение умолкла. - В конечном счете им это удалось, но они преодолели столько препятствий, перенесли столько потерь. Им здорово досталось... Особенно Эду...
- Надо бы открыть Фонд поддержки обиженных жизнью.
- Я не призываю помогать им, достаточно будет, если мы просто не будем мешать... - Риза сделала серьезное лицо.

@темы: Стальной алхимик, фанфик

URL
   

multifaceted

главная