multifaceted
...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Глава 3 (Эдвард):

- Странно, могу поклясться, что видел именно этих зверей вчера ночью, около аттракционов... - После экскурсии по городу, которая заняла пол дня, Эдвард снова оказался в своем номере. - Какого черта здесь происходит? Как так получилось, что во всем городе я не встретил ни одного государственного служащего? Рой сказал, что небольшой отряд здесь должен быть, но даже здание мэрии охраняется наемниками.
Стальной лежал на постели и бессознательно перебирал пальцами прядь волос. До обеда было еще два часа, так что он мог, не торопясь, все осмыслить. Однако, для подтверждения своих подозрений, у него все еще не хватало доказательств.
- Похоже, мне и сегодня выспаться не удастся... - Эд поднялся с кровати и направился в ванную.

- Кажется, этот мальчишка все-таки что-то пронюхал. Мы не можем рисковать, сегодня же ночью нужно избавиться от него. Но как? - Рокк ходил по своему кабинету из угла в угол, с каждой минутой его лицо становилось все более мрачным.
Расположившийся на кожаном диване юноша медленно наполнил свой бокал красным вином.
- Убить?
- Нет... Если мы просто убьем его, то Фюрер пришлет сюда армию, и нас сровняют с землей. Нам нужно выиграть время, совсем немного... Оружие почти готово. - Стив подошел к своему столу и опустился в мягкое кресло. - Элрик еще может нам пригодиться. Твоя задача - вывести его из игры, и я уже знаю, как это сделать...

- Достало... - Стальной сладко зевнул. - Радует только то, что по-возвращении в Столицу не нужно сидеть и писать отчет... - Эд помял ноющее от боли правое плечо.
Послышались голоса. Элрик выглянул из темного переулка и увидел группу людей перед входом в Парк аттракционов.
- Стив Рокк собственной персоной. И почему я не удивлен? Так... Опять кристаллические алхимики. О чем же они говорят? - Эдвард сосредоточенно вглядывался в людей.
Он потер глаза и снова зевнул.
За спиной послышалось шуршание одежд. Эд резко обернулся. Перед ним стоял красивый темноволосый официант, тот самый, что обслуживал его в отеле. На нем был длинный черный кожаный плащ с высоким воротом и черные с металлическими пластинами сапоги.
- Курц? Что ты?..
В руке юноши что-то тускло блеснуло, в тот же момент Стальной почувствовал острую боль в левом боку. На стену брызнули капельки крови. Элрик упал на колени. Курц сделал шаг к Эду и, присев около него, запустил руку в золотые волосы.
- Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень красивый? - Нежно прошептал Гейст в самое ухо Эдварда.
Сдернув завязку с волос Стального, юноша поднялся и, не спеша, пошел прочь. Элрик, держась за рану, шатаясь, последовал за ним. В конце узкого переулка, навстречу Курцу выбежала девочка лет двенадцати с поводком в руке.
- Ларики... Ларики... - Звала она. - Ларики... Вы не видели мою собаку? - Обратилась она к юноше.
- Так поздно... - Курц наклонился и взялся одной рукой за ее подбородок. - Ты не боишься гулять одна?

В животе что-то булькнуло и оборвалось. Ноги стали ватными, перед глазами все поплыло, крик, застрявший в горле, не давал вздохнуть. Эдвард медленно осел на тротуар в лужу растекающейся вязкой жидкости. Он протянул руку и дотронулся до лица девочки. Широко открытые голубые глаза неподвижно смотрели на звездное небо.

Глава 3 (Рой):

- Я знаю, что подарю Вам на следующее День рождение… Часы! – Риза подняла руку вверх и указала на циферблат огромных часов в приемной Главнокомандующего. – Я жду Вас уже два часа!
- Что бы почитать? – Не замечая ее недовольства, Мустанг спокойно прошел в свой кабинет.
- Почитайте вот эти документы. – Хоукай положила увесистую стопку листов на стол Фюрера. – Кстати, пришло сообщение от Стального…
Подполковник, уже давно работающая с Роем Мустангом и, казалось бы, уже достаточно повидавшая, выпала в осадок. Фюрер, еще секунду назад с хмурым видом вешавший свой плащ в шкаф, бросил его вместе с вешалкой на пол и, метнувшись к столу, начал с какой-то щенячьей радостью на лице, выпучив глаза и открыв рот, двумя руками разбрасывать в разные стороны аккуратно сложенные документы, в попытке найти желанное письмо.
- Кхе-кхе… - Риза прочистила горло, когда Мустанг в недоумении повернулся к ней. – Что-то мне подсказывает, что Вы ищите это… - Она достала из кармана небольшой белый конверт с красной печатью и помахала им перед самым лицом Роя. – Я отдам его Вам, как только мы закончим с этими документами.
Мустанг обернулся, проследив за ее взглядом. Весь его стол был завален отчетами, докладами и прочими важными документами, которые он только что разбросал. Несколько листов свалилось на пол. Огненный застонал.

- Что с тобой? – Хавок как обычно крутил в зубах сигаретой и хлопал себя по карманам, пытаясь найти зажигалку.
Хоукай на ватных ногах добралась до дивана и плюхнулась на него. Так и не найдя огнива, Джин присел рядом с ней и несколько минут подозрительно сверлил Ризу взглядом.
- Я даже представить себе не могла, что он на такое способен… - Хоукай смотрела перед собой отсутствующим взглядом. – Сегодня пришли новости… Из Рупоила… - Риза по немногу начала приходить в себя и повернулась к подполковнику Хавоку.
- От Эдварда?
- Да… Прогнозируя реакцию нашего Фюрера, я решила не класть письмо к остальным документам, иначе работа на сегодня для него закончилась бы, даже не начавшись… - Она несколько раз моргнула и опять уставилась в одну точку.
- Это мудрое решение… - Джин ободряюще обнял подполковника за плечи. – Ты переживаешь, потому что он разозлился на тебя?
- Нет… Когда он снова пришел на работу мрачнее тучи, я решила сообщить ему эту приятную новость, поднять настроение… Я сказала, что он сможет получить письмо, только после того, как разберется с делами… - Хоукай встала, подошла к столу и налила чашку чая. – Сначала он чуть не расплакался… Как ребенок… Начал уговаривать меня, взывать к моей совести и состраданию… Я даже опешила, просто стояла и смотрела на него стеклянными глазами … - Риза сделала глоток и повернулась к собеседнику. – Тогда он сам, без всякой помощи, собрал все документы, ознакомился с ними, подписал и разложил по стопочкам… Мне не пришлось ни уговаривать, ни убеждать его в необходимости делать это… Все сам…
- А что собственно тебя так сильно удивило? – Хавок пожал плечами. – Это его обычная каждодневная работа, а письмо от Элрика – просто лучший для него стимул… Так ты отдала ему «любовное послание»?
- Да, конечно… Но обычно, на такой объем работы у него уходит несколько дней… - Риза допила чай и поставила пустую чашку на журнальный столик перед диваном, на котором продолжал просиживать штаны Хавок. Подойдя к двери и взявшись за ручку, она немного помедлила. – Восемь докладов, семнадцать отчетов, пять приказов и около тридцати других документов… Он уложился в два с половиной часа… - Она вышла из комнаты, оставляя пораженного подполковника доедать свою сигарету.

Рой уже в третий раз перечитывал послание, пытаясь отыскать в нем хоть малейший намек на то, что Эдвард по нему скучает. Фюрер уже сделал необходимые распоряжения. В письме сообщалось, что в Рупоиле не все так радужно, как хотелось бы, и похоже таки придется вводить войска в город. Решено было сегодня же вечером отправить туда подполковника Джа Вирра с группой из девяти алхимиков и подполковника Джина Хавока с отрядом из двадцати семи бойцов. Командовать этой маленькой «армией» поручили генерал-лейтенанту Грегу Аэрсу.
- Терпеть не могу, когда ты такой… - Рой, во второй раз смяв письмо и швырнув его на стол, подошел к окну. – Такая конспирация… Мог бы и чиркнуть пару ласковых… Типа: люблю, скучаю… - Постояв так какое-то время, он снова сел за стол и, бережно взяв в руки скомканный лист, нежно разгладил его.

@темы: Стальной алхимик, фанфик