...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Глава 6 -1- (Дуэт):

- Еще чуть-чуть, и ты узнаешь, каково это - собирать выбитые зубы сломанными пальцами... - Прошипел Главнокомандующий. - Стальной, ты как?
- Рой... - Прошептал Элрик. По щекам его все еще текли слезы, но в стеклянных глазах уже появилась надежда.
- Значит ты, стало быть, знаменитый Рой Мустанг... - Юноша внимательно смотрел на вошедшего, оторвавшего его от столь увлекательного занятия. - Главнокомандующий... Огненный... Мой главный соперник... - Злобно усмехнувшись, он снова повернулся к Эдварду. - Если я убью его, ты будешь принадлежать только мне? - С этими словами, Курц поднялся на ноги и бросился на Фюрера.
Щелчок.
Обезглавленное тело рухнуло в нескольких шагах от Мустанга.
- Рой... - Тихо позвал Эд.
- Сейчас... Подожди немного... - Фюрер подлетел к Стальному и, обняв его, "прицельными" щелчками разбил цепи, сковывающие руки и ноги Элрика. - Я с тобой... - Главнокомандующий снял мундир и укутал в него Эдварда.
- Он... Прости, я...
- Тише... Давай выбираться отсюда. Идти можешь?

- Хавок, галопом в лагерь! Предупреди, чтоб подготовили чистую теплую одежду... И разогрели обед... Бегом исполнять! - Рявкнул Рой, появляясь из здания тюрьмы и держа на руках бледного изможденного Элрика.
- Совсем плохо выглядишь... - Джин обеспокоено посмотрел на Стального, подойдя поближе и закуривая новую сигарету.
- Я сказал бегом! - Трясясь от ярости, Мустанг выбивал искры глазами.
Так быстро подполковник еще никогда не бегал.

- Картина маслом... - Буркнул себе под нос генерал-лейтенант Аэрс, видя как Фюрер несет мимо военных палаток Эдварда Элрика. - И что так все с ним нянчатся? - Заметив, как подполковник Хавок, прыгая вокруг Главного, расспрашивает Стального, не нужно ли тому чего-нибудь принести, сплюнул себе под ноги.
- Джин, не мельтеши... - Устало бросил Рой через плечо, занося Эда в свой шатер. - Все необходимое принеси сюда...
- Сейчас... - Хавок исчез.

- Черт! - Рой прикусил губу, перевязывая Элрика бинтами. - Кто это сделал?
- Гомункул... - Эдвард еле шевелил губами.
- Гомункул?! - Мустанг ошарашено посмотрел на Стального.
- Да... Тот парень, которого ты атаковал в темнице - гомункул... Он - правая рука Стива Рокка... Это он убил ту девочку и... - Эд замолчал, опустив веки. - Он пытался... Я не мог ничего сделать... - На глаза снова наворачивались слезы.
- Я знаю... Но теперь все хорошо... Я забрал тебя от туда... Успокойся... - Рой, усадив Стального к себе на колени, нежно погладил его по припухшей щеке и слегка улыбнулся. - Больше никто никогда не посмеет тебя тронуть... Я обещаю... - Мустанг осторожно коснулся губами уголка рта Эда.
- Вот одежда для... Ой... - Подполковник Хавок, а следом и подполковник Вирр, влетевшие в палатку к Главнокомандующему, резко развернулись лицом к выходу. - Простите, Фюрер... Тут нет дверей, так что...
- Проходите... - Стальной выскользнул из объятий Роя и встал рядом с ним, опираясь рукой на его плечо. - Джин, ты кажется принес для меня одежду?
- Да... Вот... Твоего размера тут скорее всего нет, но... - Подполковник неловко улыбнулся и почесал затылок. - Как твое ничего? - Хавок покосился на перевязанный бок Элрика.
- Жить буду... - Эд одарил Джина улыбкой и натянул на себя светло-серый пушистый свитер, который оказался как минимум на два размера больше. - Что из брюк можешь порекомендовать?
- Ну, разве что вот эти...
Джа Вирр не верил ни своим глазам, ни своим ушам. Такое общение между служащими с огромной разницей в званиях, да еще в присутствии самого Главнокомандующего. Мало того, что они с подполковником только что ворвались в палатку Мустанга в интимный момент, так Хавок еще и обращается к Стальному алхимику - личному алхимику Фюрера - на "ты"! Но самое вымораживающее во всем этом то, что Главный, не проронив ни слова, позволяет этому мальчишке распоряжаться здесь всем. Что происходит? Мир сошел с ума?
- Хм... Как думаешь, Рой? - Эд, натянув штаны, повернулся к Мустангу.
- Вполне... - Фюрер рассеяно оглядел новый образ Элрика и обратился к Джину. - Слушай, позови Аэрса...
- Нет проблем... - Хавок покинул палатку.
Нет проблем? От такой фамильярности Джа передернуло и он, отдав честь, поспешил ретироваться. Подойдя к костру и налив себе чашку горячего чая, подполковник еще долго обдумывал увиденное и услышанное, но это никак не укладывалось у него в голове.

- Я так понимаю, Вы ждете особого приглашения? - Рой уже минут пять отчитывал генерал-лейтенанта Аэрса, расхаживая по своей палатке из угла в угол. - Почему Вы до сих пор не начали проводить операцию?
- Но...
- Что но? - Мустанг рявкнул, резко повернувшись к Грегу и гневно сдвинув брови на переносице.
- Не кричи... Голова болит... - Эд недовольно потер висок, отпивая горячего чая из кружки.
- Извини... - Понизив голос, Фюрер повернулся к Стальному, который сидел на краю кровати, держал на коленях свой обед и не спеша ковырял в тарелке вилкой. - Нет аппетита? - Рой перевел взгляд с лица Эдварда на содержимое его подноса. - Оставь, не мучайся...
Забыв на какое-то время про присутствующего в палатке Аэрса, он смотрел, как Элрик встал, подошел к его столу, взгромоздил на стопки документов свой поднос и, захватив со стола толстую книгу, вернулся и залез на кровать с ногами.
- Ты ботинки бы снял... - Когда Эд нехотя скинул обувь и, открыв на нужной странице алхимический учебник, погрузился в чтение, Огненный улыбнулся и повернулся к хлопающему глазами Грегу Аэрсу. - Вы все еще здесь? - Казалось, что Мустанга раздражает один только вид генерал-лейтенанта.
- Извините... Но я не могу позволить себе самовольно действовать... Особенно в подобных ситуациях... Только прикажите, и я...
- Я уже сделал все распоряжения в Столице! Вам одного раза не достаточно? - Фюрер еле сдерживался, чтобы снова не перейти на крик.
- Но Вы здесь, так что...
- Я отменял приказ? – Рой, чтобы снова не сорваться, схватил со стола охапку бумаг и, трясясь от злости, изорвал ее в конфетти. - Отвечайте!
- Нет, но...
- Какие но? Я не отменял приказа, не давал новых распоряжений, так что мое присутствие для Вас ничего не меняет! Я здесь по другим делам! У Вас есть приказ и, я считаю, Вы должны в первую очередь выполнять его, а не распивать чаи в своей палатке и не трепаться по телефону со своей женой... У меня нет слов! Свободен!
- Есть! - Генерал-лейтенант испарился.

- Привет...
Эд оторвал голову от книги и удивленно уставился на только что вошедшую в палатку женщину.
- А где Рой? - Рыжеволосая красавица с глазами цвета молодой листвы, внимательно разглядывающая Элрика, непринужденно улыбнулась. - Ах да... Для тебя, наверное, он Главнокомандующий... Фюрер... - Она сделала пару шагов и села на стул, положив ногу на ногу. - В общем, будь добр, сбегай, позови его...
- Кто Вы? - Эдвард не сдвинулся с места.

- Хайди?! - Мустанг застыл, войдя в палатку и увидев старую знакомую. - Какими судьбами? Давненько не виделись... - Рой подошел и обнял гостью.
- Кто это? - Эдвард пристально наблюдал за встречей старых друзей.
- Это моя давняя хорошая знакомая - Хайди Кай... - Фюрер повернулся к Стальному и неловко улыбнулся.
- То есть, она твоя бывшая любовница... - Нахмурившись, вынес вердикт Элрик и встал с кровати, готовясь освободить помещение. - Я не помешаю Вашему общению?
- Нет...
- Возможно... - Женщина сладко улыбнулась и провела указательным пальцем по щеке Мустанга. - Кто знает, чего может захотеть Мой Пламенный Рой?
- Я знаю! - С этими словами Стальной как ошпаренный босиком выскочил из палатки.
- Что ты делаешь? - Фюрер недоуменно смотрел на подругу. - Зачем ты это сказала?
- А что такого? Ты стесняешься? Открыто крутишь роман с каким-то парнем в Столице, но не хочешь, чтобы твои подчиненные знали о нас? - Хайди беззаботно махнула рукой, подойдя к кровати, села на край и обольстительно улыбнулась. - Обычно, мужчины хвастаются тем, что у них в подружках такая красотка, как я...
- Никаких нас уже давно нет, это раз... Я никогда не выставлял свои романы на всеобщее обозрение, это два... И три... Ты сейчас здорово прибавила мне проблем... - Рой устало посмотрел на выход, где совсем недавно растаял Стальной. - Это был Эдвард Элрик...
- О! - Глаза Кай увеличились до размера небольших блюдец. - Прости...

- Привет! - Хавок встал, увидев приближающегося Эда. - Что случилось?
- Да так... - Эдвард снял походный чайник с костра и налил себе чаю.
- Поругались... Ну ничего, скоро опять помиритесь... - Подполковник, не обращая внимания на злобный прищур Эда в свою сторону, ободряюще похлопал его по плечу. - Что-то я никак не пойму, почему мы все еще бездействуем?
- Это не на долго. Час назад Рой здорово отчитал Аэрса, так что, думаю, скоро вас пошлют на передовую... - Стальной устало повел плечами. - Он так орал, у меня голова чуть не лопнула...
Хавок и еще трое мужчин в форме тихо захихикали.
- Подполковник Хавок, от безделья у Вас видимо совсем мозг ссохся? - К компании у костра подошел генерал-лейтенант. - Как Вы посмели обсуждать свое непосредственное начальство? Вас не устраивают наши приказы? Или это мы Вас не устраиваем? А может Вам просто заняться нечем? Так я сейчас придумаю...
- А Вы уже выполнили то задание, которое придумало для Вас Ваше начальство? - Эдвард невозмутимо допил чай и поставил чашку на складной походный столик. - Помнится мне, Вам четко дали понять, что игнорировать приказы не хорошо, а Вы снова за старое... Думаете, Фюрер и в этот раз воздержится от щелчков? - С этими словами, Эд развернулся и пошел прочь от костра. Сзади послышалось сдавленное хихиканье и скрежет зубов.

@темы: Стальной алхимик, фанфик