...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Глава 6 -3- (дуэт Огня и Стали):

Едкий желтый пар, бурлящий, комкующийся сгустками по мостовой, продирающиеся сквозь густое марево, вскинутые к прогнувшемуся, переполненному пеплом и скорбью, небу, обуглившиеся сухие и ломкие конечности мертвых людей, от концентрации серы и аммиака в воздухе режет глаза.
Слипшиеся от густой горячей крови черные волосы, осунувшееся от смертельной бледности лицо, натянутая на скулах и суставах пальцев прозрачная синеющая кожа, ввалившиеся бездонные колодца глаз, смотрящие на тебя безжизненной пустотой, приоткрытый в последнем вздохе рот, блеклые, потрескавшиеся губы, пропитавшийся порохом, потом и грязью синий мундир.
- Это не правда! – Эдвард, в лихорадочном безумии, неразборчиво шептал, все сильнее и сильнее сжимая Роя в объятьях. – Этого просто не может быть!


Идеальная пластика тренированного тела, маневры в сторону, прыжки и нанесение точных, быстрых ударов в цель – навыки, отточенные за многие годы. Кажется, обладателю стального клинка на месте правой руки не стоит никаких усилий сочетать приемы ближнего боя с алхимией в стиле Элриков.
Воспользовавшись появившейся возможностью, Джа Вирр и Джин Хавок помогали раненым покинуть площадь и укрыться в здании местной библиотеки. Эдвард с каким-то злым отчаянием бросался в самое пекло, не задумываясь о своей безопасности. Взрывы, белесой пылью поднимались и обволакивали близстоящие здания, асфальт дыбился, с шумом трескаясь, как хрустящая вафля, скрежет металла звенел в ушах, уже практически ничего не видно и невозможно дышать.

Есть законы, которые нельзя нарушать!
Линия…
Никогда, ни при каких обстоятельствах!
Еще одна…
Постепенно вырисовывается незатейливый узор.
Нужно смириться с неизбежным, принять это и отпустить!
Он уже создавал такой однажды, но ничего хорошего из этого не вышло.
Нужно уметь отпускать! Это Закон!
И сейчас, скорее всего будет так же, но ему все равно…
Закон один для всех!
Этого нельзя делать и Эдвард знает это как никто другой, но снова отказывается следовать Законам.
Заплаканное, с синими прожилками вен на висках, посеревшее лицо, растрепанные, запутанные в узлы, светлые тусклые волосы, изорванные грязные лохмотья, прилипшие к телу, когда-то бывшие мундиром, которым он совсем недавно научился гордиться, изрезанные в кровь кисти обеих рук и медленные, скользящие движения пальцев по цементной плите.
Он рисует своей собственной кровью, потому что больше нечем…
Есть законы, которые нельзя нарушать!


Выстрелы и стоны постепенно утихали, что означало полную капитуляцию противника. Рой вздохнул с облегчением, когда рядом с ним приземлился взъерошенный, измазанный сажей, но чем-то сильно обеспокоенный Элрик.
- Кажется, я его упустил… - Эд с досадой осматривался, скользя взглядом по шеренгам пленных бунтовщиков. - Черт…
- О чем ты? Мне доложили, что управляющий Рокк взят под стражу, большую часть его наемников мы арестовали. Осталось назначить временное управление и можно возвращаться домой. – Мустанг улыбнулся и положил руку на плече Стального.
- Гомункул… Я должен его найти, Рой. – С твердым намерением сделать по-своему, Эдвард поднял глаза на Фюрера, стараясь не замечать тревогу в его взгляде. – Отправляйтесь в Столицу. Как только я закончу дела - сразу же вернусь.
Понимая, что Элрик уже все решил и спорить по определению бесполезно, Рой изобразил на лице серьезность и суровость, как отец, бранящий нерадивого сына.
- Мне нужно напоминать тебе, чтобы ты не ввязывался в неприятности и, если что, обращался ко мне за помощью?
- Повторяй мне это почаще, глядишь и запомню. – Эд лукаво улыбнулся и подмигнул.

- Я даже представить себе не мог, что этот мальчишка умеет такое! – Джа уже несколько минут расхаживал по их с Джином палатке и делился со своим соседом новыми впечатлениями об Эдварде Элрике. – Кто бы мог подумать! Он практически в одиночку подавил восстание, а ведь до их с Роем появления мы несли тяжелые потери и явно уступали противнику в огневой мощи!
- Да, это новое оружие довольно эффективно против человеческих единиц. Нам удалось изъять несколько десятков таких штуковин. – Полковник Хавок еще несколько раз покрутил в руках небольшие устройства, отдаленно напоминающие ружья, которые стояли на вооружении у армии, однако были значительно компактнее и легче. – Научному отделу будет чем заняться в ближайшие пару-тройку месяцев.
- Да оставь ты их в покое! – Не выдержал Вирр.
- Ну, чего ты так разволновался? – Сложив трофеи обратно в ящик, Джин сел на стул, закусил сигарету и стал традиционно хлопать себя по карманам, ощупывая мундир и штаны на предмет зажигалки. – Черт! Опять потерял где-то…
- Ты знал о том, что Стальной такое может?
- Поверь мне, он и не такое может. – Выходя из палатки, бросив фразу, как бы промежду делом, подполковник Хавок отправился на поиски Главнокомандующего.

- Сегодня Ваш счастливый день! – Рой светился от радости, постоянно похлопывая генерал-лейтенанта по плечу. – Вы только представьте, сколько положительных моментов! Какая для Вас выгодная должность! Я уверен, Вы как никто другой подходите для этой работы! Вы честный, преданный, опытный руководитель! Я могу положиться только на Вас!
- Мой Фюрер, назначая меня Управляющим в Рупоиле, Вы хотите от меня избавиться?
- Я лично займусь переездом Вашей семьи на новое место жительства. – Давая понять Грегу Аэрсу жестом руки, что у него много важных дел, а разговор на этом закончен, Мустанг занялся перекладыванием документов с одного края стола на другой.

- Ты точно все взял? – Рой нервно перебирал прядь золотистых, еще влажных после душа, волос и напряженно всматривался в уходящее за горизонт железнодорожное полотно.
- Да.
- Ну… Тогда до скорого?
- Да.
- А можно?..
- Да.
Мимолетный, украденный у посторонних взглядов, поцелуй, как соскользнувшее движение крыла бабочки по губам.

@темы: Стальной алхимик, фанфик