Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Дуэт Огня и Стали... часть VII

...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Стальной Алхимик
Название: Дуэт Огня и Стали... (2007)
Автор: ДОМОВЁНОК (ака multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Рой|Эд или Эд|Рой (нужное подчеркнуть)
Рейтинг: возрастающий (сначала R, далее где-то до PG-13 – NC-17 (исключительно эмоционально) =))
Жанр: юмор, романтика, кто-то углядит немного дарка.
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат правообладателям (за редким исключением).
Предупреждения: ЯОЙ. Возможно легкий ООС.
Размещение: только с моего разрешения, и не забываем ставить ссылку на автора! (а то заяою!!!!!)
Саммари: представьте, что Шамбалы не было, а что было вместо нее – будет рассказано полунамеками... а вообще, энное количество лет после возвращения Эда обратно в его мир... вообще многое изменилось: отношения между персонажами, кое-кто разучил новые приемчики... словом, терпение, все расскажу - ничего не утаю...

Глава 7 (Эдвард):

Деревья за окном купе постепенно начали сливаться в одну сплошную грязно-зеленую рваную ленту, солнце, созревшее за день и налившееся румянцем, коснулось края земли и растеклось по бронзовому морю злаковых полей, небо, вытягивая бесформенные облака в длинные тонкие волокна хлопка, побагровело, а через несколько минут утонуло в прозрачной густоте фиолетово-синего космоса, как напоминание о своей собственной незначительности, мелкие, напоминающие случайно рассыпанные крошки, звезды то тут, то там появлялись на небосводе. Элрик сам не заметил, как провалился в сон.

- Эд?! Это ты?! – Альфонс, находясь в замешательстве, все-таки делает пару шагов навстречу. – Эд, ты вернулся?!
- Ал, у меня получилось! Я смог! И я вернул себе руку и ногу! Смотри! – Пытаясь закатать рукав рубашки, Эдвард стискивал в объятьях бросившегося к нему брата.


- Хорошо бы успеть разобраться со всеми делами до 10 августа. – Стальной потер усталые глаза и снова глотнул горячего чая. Перед Элриком на столике, расточая манящий запах сладкой сдобы, лежали булочки с яблоком и корицей, но алхимик к ним так и не прикоснулся. Не хотелось ни есть, ни спать.

– Я не надолго, Ал. На пару деньков, погостить, проведать друзей в Столице. Они ведь еще не знают, что я вернулся. – Эдвард слегка улыбнулся, представляя себе удивленные физиономии Мустанга и компании.
- Хорошая идея, они очень обрадуются. Прости, что не могу поехать с тобой, Уинри нужна моя помощь. Передавай им от нас привет.
Протяжный сигнал паровоза возвестил о скором отправлении, и Эд, обняв на прощанье младшего брата, зашел в вагон.


Укутавшись в шерстяное одеяло, обняв колени руками, Элрик смотрел на тянущиеся вдалеке однотипные пейзажи. Блеклая белесая долька солнца, выглянувшая на пару мгновений из-за тяжелых сизых грозовых туч, никого не удостоила своим теплом; мелкая витиеватая речушка, проложившая себе путь среди корней старых сухих кустарников и раскидистых плакучих ив, задорно играла с листвой склонившихся к ней ветвей; глянцевая трава, в предвкушении долгожданного ливня, беспокойно клонилась к земле от малейшего дыхания ветра.

«Ал, ты был прав. Здесь действительно многие обрадовались моему возвращению. Так сильно обрадовались, что восстановили на военную службу с повышением. В силу того что людей сейчас не хватает, Мустанг сказал, что не подпишет приказ о моем увольнении. Мне уже выделили комнату в казарме, хотя она больше похожа на чулан. Хавок сказал, что мне еще очень повезло, потому что у меня нету соседа, который запрещает курить в комнате. Не убил я его только потому, что Хоукай придала мне ускорения в сторону хозотдела, где я успешно получил «любимую» форму, на размер больше, «деревянные» сапоги, табельное местами проржавевшее оружие (до сих пор гадаю, зачем оно мне?), несколько пронумерованных комплектов постельного белья и клоповник в виде матраца. В общем, жизнь у меня будет веселая.
P.S. Ситуация тяжелая, Ал, назревает война. Здесь многое изменилось: появилось много новых алхимиков, создали Научно-Исследовательский Отдел, напрямую подчиняющийся Фюреру, правила ужесточились и возросла бюрократия. Многих уволили, подозревая в государственных заговорах, в связи с чем Мустанга повысили до генерал-лейтенанта. Теперь Рой собирает вокруг себя проверенных людей, и я снова оказался у него под началом. Мы хотим любыми способами избежать войны (ты же помнишь Ишвар и Лиор?).
Прости, Ал, я не смогу вернуться.
Эд.»


Небольшой городок Калли находился всего в паре километров от станции, но пока Элрик добирался до него пешком, начался дождь.
- Не самое хорошее начало… - Вздохнул Эдвард и посильнее закутился в красный плащ.
Сняв комнату в единственном отеле, Стальной отказался от ужина и, развесив мокрые вещи сушиться, обессиленный и измотанный рухнул на кровать.

Глава 7 (Рой):

- Только бы не отправили в Научно-Исследовательский Отдел. – Подполковник Вирр покосился в сторону Главнокомандующего, смакующего красное вино из высокого бокала. - Укеру меня с потрохами съест, я еще три недели назад обещал ему «зайти на чай». – При упоминании Джа имени начальника НИО, все собравшиеся за столом синхронно поперхнулись.
- Отчего не зашел? – Откашлявшись и широко улыбнувшись, Хавок достал новую пачку сигарет, подавая знак официанту, чтобы тот принес пепельницу.
- Решил, что хочу еще немного пожить… - Погрустнев окончательно, Джа Вирр пытался перехватить взгляд Фюрера.
- А кто, если не ты? – Рой, не обращая внимания на ерзанье подполковника на стуле, щелчком зажег сигарету.
- Джин! – Молниеносное оживление на лице и предвкушение безмерного счастья в глазах.
- Ну уж нет! Я туда не пойду! – Хавок заговорчески нагнулся к центру стола и перешел на шепот. – Говорят, что после назначения Гинга, в этом адском месте пропадает больше государственных алхимиков, чем на всех спецзаданиях вместе взятых! А еще…
- Никто никуда не пропадает! – Рой поставил опустевший бокал на стол и плеснул себе вина, взглядом предлагая остальным присоединиться. – Просто после посещения «профессора» им требуется длительный медицинский уход и покой. – Окинув задумчивым взглядом каменные лица своих подчиненных, Мустанг нехотя добавил. – Ладно, я сам к нему зайду.

Подъехав к высокому белому зданию Штаба, Мустанг выбрался из машины и полушепотом, быстро окинув взглядом окружающую обстановку, философски заметил. – А ведь ничто не предвещает беды…
- Главнокомандующий, а эти ящики куда?
- Туда же, куда и клетки с животными. В НИО!
- Что?!

Научно-Исследовательский Отдел находился на территории Штаба, но в отдельном особняком стоящем здании, что было еще более разумной идеей, чем объединение всех существующих Лабораторий в этот самый Отдел. С момента их отъезда в Рупоил здесь многое изменилось, это было видно даже по внешнему виду здания. Мустанг передернул плечами, отметив про себя, что Укеру, видимо, снова проводил какие-то испытания и в который раз придется делать капитальный ремонт. Осыпающаяся облицовка многострадального строения, стены с длинными продольными трещинами, на нижних этажах выбиты стекла, кое-где вместе с рамами, собранная на газоне в небольшие пирамидки черепица, слетевшая с крыши, – все это свидетельствовало о том, что здание пытались взорвать изнутри, но каким-то чудом оно устояло. Тяжело вздохнув и аккуратно отодвинув прислоненную к косяку дверь, Рой двинулся на поиски начальника НИО.

- Значит, и вода тоже горит… Хм… - Укеру снова сделал какие-то записи в своем блокнотике и, рассеяно оглядываясь по сторонам, почесал затылок.
- Рой, хватай ведро и дуй за песком, а то пожара нам не избежать! – Эдвард отшвырнул опустевший огнетушитель в сторону и схватил со стола сложенную вчетверо кремнеземную ткань.
- Огнеупорная материя тоже горит… - В очередной раз зафиксировав свою мысль на бумаге, Укеру Гинга сделал пару шагов к горящей ванне, наполненной до краев водой, и Стальному, «танцующему» вокруг нее со вспыхнувшем куском материи. – А может попробуем?..
- Нет! – Рявкнул Элрик, бросая остатки полыхающей тряпки на пол и прыгая по ней в попытке затушить. – Рой, где тебя носит?
- Извини, но песок это не та вещь, которую я всегда держу под рукой! – Проревел генерал-лейтенант и опрокинул ведро в ванную.
Горящая жидкость хлынула через край.
- Твою мать! – В два голоса взвыли Рой и Эдвард.
Разбушевавшееся пламя перекинулось на разбросанные вокруг листки бумаги и книги, по ним добралось до письменного стола, лизнуло старенькие стеллажи и поглотило ветхие свитки научных трудов. Окинув на прощание полыхающее помещение, Мустанг подхватил Эдварда, в красках представляющего себе, что с ними сделает Фюрер, когда узнает о пожаре, и оттого рвущего на себе волосы, и Укеру, самозабвенно продолжающего делать новые пометки в своем блокноте, и поспешил проложить дорогу к выходу, уворачиваясь от падающих шкафов и перепрыгивая через догорающие предметы.

- Ты как, цел? – Рой внимательно осматривал Эда на предмет ожогов или иных повреждений.
- Да… Меня не задело… - С грустью наблюдая как пламя крошит оконное стекло и уже вырывается наружу, Элрик тяжело вздохнул. – Остается только одно…
Хлопнув в ладоши и дотронувшись до асфальта, Стальной быстро заключил одноэтажное здание Лаборатории в каменную «коробку».
- Надеюсь, там больше никого не было… - Рой перевел взгляд на взорвавшегося радостными воплями ученого, который до этого момента продолжал невозмутимо что-то писать.
- И так, вы готовы внимательно меня слушать? – Один только вид безумно счастливого Гинга, с глазами блестящими азартом и возбуждением, размахивающего руками на подобии птицы и прыгающего вокруг них, внушал Стальному и Огненному алхимикам стойкое ощущение приближающегося конца света. – Эти твои новые способности… Ты говоришь, они появились после возвращения с той стороны Врат? – Получив в ответ утвердительный кивок генерал-лейтенанта, «профессор» продолжил. – Так вот, дорогой мой друг, эта «прогулка на тот свет» не только избавила тебя от необходимости использовать перчатки из специальной ткани, но и усилила твои способности! Многократно! Теперь ты в состоянии поджечь все, что содержит в себе кислород! Причем не только газообразные субстанции, но и жидкости, и твердые тела! Так же я заметил, что ты можешь контролировать уже созданное тобой пламя! Но для этого нужно продолжить исследования и много практиковаться. И я, дети мои, готов вам помочь! – Закончив свою пылкую речь, Укеру вскинул голову, отбрасывая волну платиновых волос, поправил круглые очки в тонкой оправе и самодовольно улыбнулся.
Эдвард Элрик и Рой Мустанг так и простояли с непроницаемыми лицами, не проронив ни слова, до приезда пожарного водовоза.


@темы: Стальной алхимик, фанфик

URL
Комментарии
2009-03-02 в 22:41 

И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!»
Мне так нравится этот фик... Мне так нравится, как здесь представлен мой любимый пейринг... И кто бы знал, с каким нетерпением я жду продолжения!) multifaceted, спасибо огромное за доставленное удовольствие)

   

multifaceted

главная