14:19 

Лучше бы я умер…

...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Фендом: Наруто
Название: Лучше бы я умер…
Автор: ДОМОВЁНОК (aka multifaceted)
Бета: Verbelina
Пейринг: Наруто/Саске или Саске/Наруто (не важно)
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance, Humor
Дисклаймер: всех имеет Кисимото… надеюсь, получая при этом удовольствие…
Статус: закончен
Размещение: только с моего разрешения и со ссылкой на меня

Красные всполохи бурлящей чакры вокруг Наруто и проклятая печать черными язвами расползающаяся по телу Саске не остались незамеченными. Угрожающе пульсировал в когтистой лапе Резенган, и как ответ - скрежет искрящейся Чидори по руке оппонента. Осталось всего пару мгновений до столкновения.
-Ямато! – Объяснять Какаши не пришлось. Ниндзя в костюме АНБУ быстро сложил печати.
Гулким эхом прогремел взрыв.

* * *

Душно, тихо и темно. Только чье-то ровное дыхание где-то совсем близко. Наруто открывает глаза и оборачивается на звук. Тонкие черты знакомого лица, бледный мрамор кожи, растрепанные угольно-черные волосы…
- Саске… - Тихо зовет Наруто, но его голос эхом возвращается обратно к хозяину.
Учиха, поворачивая голову в сторону Узумаки, попутно вглядываясь в окружающую их пустоту, злобно хмуриться.
- Что это за место?
- Не знаю... - Наруто единожды проворачивается вокруг своей оси, пытаясь что-то разглядеть в мертвом черном пространстве вокруг. – Как мы сюда попали?
- Откуда мне знать? У меня голова раскалывается, я вообще сейчас не соображаю…
- Удивил…
- Доиграешься!
- Да ладно…
Снова тишина, наполняющаяся тысячами невысказанных слов.
- Наруто… - Прервав молчание, обеспокоенно шепчет Саске.
- Чего тебе?
- Я не могу вспомнить, что было до того, как мы…
Наруто задумчиво смотрит на него.
- Мы сражались… Как тогда, давным-давно в Долине Свершения… - Внезапно его глаза широко распахиваются, и он хватает Учиху за руку. – А что, если мы… Умерли?..
Саске некоторое время молчит.
- Возможно… - Наконец произносит он слишком спокойно и равнодушно. – Кажется, мы доигрались… - Его губы растягиваются в горькую ироничную ухмылку.
- На Рай не похоже… Но если это Ад, то где «ужасные мучения»? – Проглатывая подступивший комок страха к горлу, натянуто улыбается Узумаки.
- Что может быть ужаснее вечности, остаток которой я вынужден буду провести с тобой?
На какое-то время оба снова замолкают и смотрят куда-то в разные стороны, и думает каждый о чем-то своем.
- Саске…
- Что?
- Ты жалеешь о чем-нибудь? О своей жизни, о своей смерти…
- Я жалею только об одном… – Его голос пропитан злобой и цинизмом. – Я не смог убить брата…
- Глупо… - Тихо произносит Наруто. – Саске…
- Еще что-то?
- Я давно хотел сказать… Все это время, я… Все эти годы… Я искал тебя, чтобы сказать… - Узумаки судорожно сглатывает, на висках выступают бисеринки пота, и тело бросает в жар.
Саске внимательно смотрит на него, не выражая никаких эмоций. Он уже знает, что Наруто собирается ему сообщить.
- Я… Сейчас это, конечно, уже не имеет значения, но… Я… Я люблю тебя… Саске… Саске? Ты чего это? Смеешься?! Смеешься надо мной?! – Юноша резко вскидывает голову и встречается взглядом с Учихой, который неожиданно нежно и открыто улыбается ему.
- Тебе необходимо было убить меня и умереть самому, чтобы произнести вслух то, что я уже и так давно понял? – Плавно приближаясь к Узумаки, чувствуя его горячее дыхание совсем близко от лица.
- Давно понял? – Наруто не верил собственным ушам. – Тогда почему?.. Почему ты ушел?.. – Учиха замирает в нескольких сантиметрах от желанных влажных губ, приоткрывает глаза.
- Я не мог иначе… Я должен был выполнить свой долг…
- И как? Выполнил? Ну, ты и придурок, Саске! Я все это время думал, что… А ты… Ты…– Хмурится, скрещивает руки на груди и отворачивается в сторону, чтобы возлюбленный не заметил влажный блеск в небесно-синих глазах.
- Наруто, перестань… Прошлого уже не изменить…
- Саске… А ведь все могло бы быть по-другому…
- Поздно сожалеть… Наруто… - Учиха, взяв в ладони полосатое личико и повернув его к себе, подается вперед и целует давно необходимые соленые от слез искусанные губы.
Узумаки вздрагивает, замирает на мгновение, но потом неуверенно, комкая ворот белой ткани, прижимается к горячему сильному телу.
Говорить больше не о чем. Поэтому Саске продолжает исследовать его лицо, нежно скользя по влажной коже губами, слизывая прозрачные капельки со щек, высушивая жаркими поцелуями печаль. Его пальцы зарываются в мягкие золотистые волосы, заставляя любимого откинуть голову назад и застонать. Вся накопленная, нерастраченная за долгие годы нежность, растекается по телу приятной теплой волной, пульсируя выплескивается наружу, обволакивая пьянящим возбуждением. Саске медленно опускается на землю, мягко увлекая Наруто за собой.
Они лежат, сплетясь телами, нарушая холодную тишину только неровным дыханием и приглушенными стонами. Неторопливо стягивая друг с друга ненужные одежды, сковывающие, не позволяющие слиться воедино, юноши наслаждаются гибкостью тел, запахом и глухими ударами в унисон стучащихся сердец.

* * *

- Ну, что? – Какаши, отложив коробочку с обедом, поднялся, разминая мышцы. – Пора выпускать этих головорезов из импровизированной тюрьмы.
Ямато сложил печать, и пробившиеся из-под земли толстые деревянные брусья так же, как и пол часа назад сложившись в огромную коробку, быстро исчезли под почвой.

- Э?.. Получается, мы все еще живы? – Наруто, прикрываясь своим комбинезоном, хлопал округлившимися ясно-синими глазами.
- Лучше бы я умер… - Покрываясь крупными багряными пятнами, Саске наконец-таки попал ногой в штанину.

@темы: Наруто, фанфик

URL
Комментарии
2009-03-08 в 13:43 

Она любит зверюшек, и вероятно их солит(с) Святой Дракон
:lol: Слов просто нет :lol: Это прекрасно :-D

2009-03-17 в 14:22 

Guernicah
Боже! Вы действительно идеально совместили романтику и юмор. Красиво до изнеможения описан диалог, признание и последующие события - и такая ироничная концовка - смотрятся как превосходно дополняющие друг друга элементы! Мне очень понравилось!

2009-04-23 в 23:21 

...хорошие рукописи не горят, а мои - не тонут...
Спасибо, спасибо, спасибо... *краснеет и прячется под стол* =)))

URL
   

multifaceted

главная